04 дек 2017 | Главная>Алтай>

Стоп, азиатский наркотик! На рынке Барнаула выявлено 23 кило насвая

Стоп, азиатский наркотик! На рынке Барнаула выявлено 23 кило насвая

На одном из рынков краевой столицы шла бойкая торговля смесью из табака, извести, помёта и наркотических соединений. Другими словами, речь о насвае. По сути, это – стопроцентный наркотик. Однако ввиду того, что насвай не колют и не курят (а только рассасывают во рту), и наркотические вещества там нетяжелые, некоторые считают его вовсе не опасным. Меж тем, насвай действует почище любого крепкого наркотика. Вызывает онемение конечностей, затмевает сознание, вызывая тягу к табакокурению и желанию потребить насвай снова и снова.

Вчера барнаульским стражам правопорядка сообщили о том, что на одном из рынков города промышляют торговлей наркосодержащим веществом. Речь шла о распространении насвая. Правоохранители учредили проверку рынка. Последняя показала, что, действительно, факт продажи насваем имел место быть. Установить факт торговли наркосодержащим средством удалось благодаря проведению специальной контрольной закупки.

Полицейские приступили к процедуре выявления и задержания лиц, причастных к распространению этого «азиатского наркотика». Силами участковых, сотрудников следствия, уголовного розыска, экспертов-криминалистов, дружинников и членов батальона патрульно-постовой службы удалось пресечь деятельность торговцев насваем. Полицейские изъяли целых 23 килограмма насвая, сообщили в Главном Управлении МВД России по Алтайскому краю.

Всех торговцев насваем привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 14.53 КоАп РФ «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями - оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса)». Теперь продавцам «азиатского наркотика» грозит раскошелиться на штраф в размере до 4000 рублей.

Елена Баранова

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

300 за «зеленый метр»: в Барнауле сегодня откроется 65 ёлочных рынков
15 дек 2017
Больше всего «зеленых точек» открылось нынче в Индустриальном районе Барнаула
Злостный автопьяница из Барнаула, лишенный прав аж на 46 лет, снова попался подшофе
13 дек 2017
Мужчина был 17 раз подвергнут административному наказанию. Не прикасаться к рулю он должен был до 2053-гог года
Сельчанин из Алтайского края хранил у себя в бане почти полкило каннабиса
13 ноя 2017
Стражи порядка изъяли у 41-летнего мужчины 445 граммов запрещенного растительного наркотика
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций