Актуальные темы

«Прощай, оружие!» Жители Томской области меняют стволы на «бабки»

«Прощай, оружие!» Жители Томской области меняют стволы на «бабки»

63-летний житель Шегарского района Томской области стал фигурантом уголовного дела из-за того, что модифицировал свое ружье «ТОЗ-25», которому уже больше 50-ти лет, в «обрез». Как известно, убойная сила у этого вида оружия в разы повышается. К тому же, оно становится незаконным. Экспертиза огнестрельного оружия показала, что оно является нестандартным, стрелять из него можно патронами 16-го калибра. За переделку ружья на мужчину завели уголовное дело по ч. 1 статьи 222.1. УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Теперь «Левше» грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

В регионе проходит акция по добровольному разоружению, напоминают в УМВД России по Томской области. В соответствии с постановлением Администрации Томской области № 225а, за незаконно хранившееся сданное оружие, боеприпасы и взрывчатку жители получают выплаты. Изъявившие добрую волю граждане могут отнести свое оружие, патроны и боеприпасы в отделы полиции и подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Чтобы разоружиться, нужно написать заявление о добровольной передаче оружия и передать все сотрудникам внутренних дел. За период проведения акции томичи и жители области принесли уже несколько десятков единиц незаконно хранившегося оружия и боеприпасов. И получили за это вознаграждение.

Елена Баранова

Фото: УМВД России по Томской области

На юго-востоке Томской области мужчина в обход закона «сообразил» патроны
12 дек 2017
44-летний житель Асиновского района сделал патроны 20-го калибра для огнестрельного ружья
В Томской области «черный лесоруб» нанес ущерб в 230 тысяч рублей
24 ноя 2017
50-летний мужчина несанкционированно срубил 13 сосен. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Больше килограмма марихуаны нашли у 35-летнего жителя Томской области
08 ноя 2017
Полицейские задержали в Колпашево молодого мужчину, что подозревается в хранении наркотической травы в крупном размере
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках