Актуальные темы
01 дек 2017 | Главная>Общество>

58 л «горячительного» без документов и лицензии «арестовали» в Томской области

58 л «горячительного» без документов и лицензии «арестовали» в Томской области

В ходе рейда, предпринятого сотрудниками полиции Северска, был обнаружен факт незаконного оборота алкоголя. Горячительное разных видов продавали без необходимой на то лицензии. К слову, стражи правопорядка также не обнаружили у владельцев точки каких бы то ни было сопроводительных документов, что могли бы удостоверить легальность реализуемой алкогольной продукции.

Примечательно, что помогли полицейским выйти на алкодельцов неравнодушные к происходящему жители города Северска. Напомним, в городе действует социальный проект «На страже порядка 02». Он нацелен на сотрудничество простых горожан и стражей правопорядка. Полицейские, установившие после проверки торговой сети, на которую пожаловались жители города, факт безлицензионной продажи алкоголя, изъяли 58 литров алкогольной продукции.

На продавцов нелицензионным алкоголем был составлен административный протокол по статье 14.1 части 1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» КоАП.

Как напомнили в УМВД России по Томской области, в регионе нынче действует второй этап проекта «На страже порядка 02». Акция позволяет общими силами жителей и правоохранителей бороться с незаконным оборотом – хранением и последующей реализацией – спиртного.

Каждый томич и житель области может проинформировать полицейских о торговле подозрительным алкоголем. А также сообщить о фактах реализации алкогольных напитков несовершеннолетним, либо после 10 часов вечера. Написать об этом стражам правопорядка можно, например, по электронной почте: na_strazhe_poryadka_02@mvd.ru.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Томской области

4000 литров «горячительного» изъяли бийские правоохранители за уходящий год
22 дек 2017
По-прежнему в некоторых магазинах продолжают отпускать «горячительное» детям. Стражи правопорядка продолжают вести работу с нарушителями антиалкогольного
Томичам и северчанам продавали немаркированное «горячительное»
15 дек 2017
Правоохранители конфисковали у дельцов свыше 15000 литров немаркированной алкогольной продукции и еще 48 литров с поддельными марками
В погоне за наживой алкоторговцы Югры продают спиртное ночью и даже детям
13 ноя 2017
Почти 130 литров горячительного изъяли полицейские Лангепаса в период проведения оперативно-профилактических мероприятий