30 ноя 2017 | Главная>Югра>

Югорец «удружил» больному товарищу, похитив с его банковской карты 150 000 рублей

Югорец «удружил» больному товарищу, похитив с его банковской карты 150 000 рублей

Все же права пословица: друг познается в беде. Как я буду себя вести, когда товарищ заболеет? У 25-летнего жителя села Ульт-Ягун, похоже, не было никаких моральных терзаний по этому вопросу. Он просто взял и ограбил земляка.

Похоже, для ставшего жертвой преступного посягательства мужчины из одноименного поселка стал большим сюрпризом тот факт, что его обчистил тот, кто во время болезни приходил его навещать. Но обо всем – по порядку. Обнаруживший пропажу денежных средств житель сельского поселения Ульт-Ягун обратился в отдел полиции Сургутского района. Он сообщил правоохранителям о том, что с его банковской карты некто умыкнул сбережения. Пропало 150 000 рублей, сообщили в ОМВД России по Сургутскому району.

Оказалось, что карту у пострадавшего еще неделю назад увел злоумышленник. Дело в том, что 47-летний мужчина прихворал, лечился дома, и потому не испытывал нужды пользоваться картой. Как назло, он еще отключил свой мобильный телефон. Так что СМС о снятии денег он, увы, просто не получал.

Благо, правоохранителям района удалось установить личность вора. По подозрению в совершении крупной кражи был задержан 25-летний земляк пострадавшего. Он не стал отрицать своей вины. По словам лжетоварища, он приходил навещать больного знакомого. А между делом обшарил его карманы. Обнаруженную в куртке банковскую карточку злоумышленник украл и расплачивался потом с неё в разных банкоматах Сургута и района.

Следователи завели на «нечистого на руку» парня уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ, сообщили в ГУ МВД по ХМАО - Югре. Теперь ему грозит до 6-ти лет тюрьмы.

Елена Баранова

Фото: УМВД по ХМАО - ЮГРЕ

Искушения «возраста Христа»: 33-летний югорец умыкнул кабель на 13 тысяч
20 дек 2017
Подозреваемый проживает в одном из поселков Октябрьского района, ему 33 года и он нигде не числится как работник.
Грабеж по знакомству: нефтеюганец умыкнул у земляка инструменты на 15000 рублей
14 дек 2017
За совершенный поступок нечистому на руку нефтеюганцу, неоднократно попадавшему в поле зрения правоохранителей за подобные преступления, «светит» до пяти лет
У 90-летнего деда из Ханты-Мансийска «внучок» умыкнул пиджак с 40 000 рублей
05 дек 2017
Сотрудники уголовного розыска сумели найти и задержать злодея, обокравшего столь великовозрастного старичка. Это 26-летний парень, который нигде не работает