Актуальные темы

В Омском районе бомж обчистил дом своего работодателя на 63,5 тысячи рублей

В Омском районе бомж обчистил дом своего работодателя на 63,5 тысячи рублей

Накануне в отдел полиции Омского района поступило сообщение от мужчины, из дома которого пропали драгоценности. Сумму причиненного грабителями ущерба житель поселка Новоомский оценил в 65, 5 тысяч рублей.

Полицейские, вместе со следователями прибывшие на место, где произошла кража ювелирки, не обнаружили следов взлома. Хозяин пояснил, что, похоже, злоумышленник оказался «интеллигентный» и пробрался в жилье через входную дверь. Предварительно, правда, «одолжив» ключи из хозблока, где владелец хранил их «на всякий пожарный случай».

Подозрения владельца дома тут же пали на мужчину, что работал на него по найму. Увы, никакой подробной информации о своем рабочем у потерпевшего не было. Впрочем, сотрудники полиции по описанным приметам смогли найти злоумышленника.

Им оказался человек без определенного места жительства. Мужчина признался в том, что совершил кражу. Его задержали в поселке Ростовка. Личный обыск выявил наличие у злоумышленника при себе золотых украшений, дорогих часов и денег общей суммой около 5-ти тысяч рублей. В кармане у него также был залоговая квитанция из ломбарда, сообщили в ОМВД России по Омскому району.

На нарушившего заповедь непосягательства на чужое заведено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Сейчас он находится под арестом. Теперь вору, в прошлом уже судимому, грозит до 6-ти лет лишения свободы.

Елена Баранова

Омский студент, пьяный и не имевший прав, умыкнул у односельчанина 49 лет «японца»
19 дек 2017
Парню – 22 года. Он учится на 4-м курсе одного из омских вузов. Злоумышленник объяснил стражам правопорядка свой поступок так: «взял покататься»
Работник облправительства украл крупную сумму денег
13 мар 2017
В Омскую полицию поступило заявление о краже 140 тысяч рублей. По словам потерпевшего деньги были украдены из кармана куртки в раздевалке спорткомплекса
Полиция задержала воров, похитивших у омича сейф с деньгами и ружье
21 окт 2015
Региональное УМВД сообщает о раскрытии кражи имущества на 900 тыс. рублей из квартиры в Центральном округе Омска.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций