Актуальные темы
30 ноя 2017 | Главная>Алтай>

Щипач «облегчил» карман пожилого жителя Бийска на 20 000 рублей

Щипач «облегчил» карман пожилого жителя Бийска на 20 000 рублей

Этому воровскому «промыслу» едва ли больше 1000 лет. Кажется, чистить карманы охотники до наживы стали тогда, когда на одежду стали пришивать карманы. Как явствует из статистики, которая знает все, приблизительно каждый четвертый россиян в своей жизни хоть раз да становился жертвой этих «мздоимцев». «Втыковая масть», как называют карманников некоторые полицейские, искусна и точна.

Вот и в Алтайском крае намедни произошла такая история. Вор-карманник оставил пожилого мужчину без солидной суммы денег.

Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Бийское» задержали ранее судимого бийчанина, похитившего деньги из кармана пенсионера. О пропаже из своего кармана денег сообщил полицейским сам пострадавший. Мужчина солидного возраста – 69-ти лет – лишился серьезной для себя суммы наличности, сообщили в Главном Управлении МВД по Алтайскому краю.

По словам жертвы ограбления, к нему подошёл неизвестный и задал какой-то отвлекающий вопрос. Во время беседы пенсионер почувствовал короткое касание. В следующее мгновение пожилой человек взялся проверить = при нем ли деньги. И понял, что его ограбили. Однако вор-щипач успел скрыться и догнать, увы, его не представилось возможным.

Оперативникам удалось установить личность подозреваемого в совершении преступления и задержать его. Им оказался земляк пострадавшего – 40-летний мужчина. В прошлом преступник уже имел судимость. Признавшийся в том, что умыкнул у пенсионера деньги, злоумышленник рассказал, что успел полностью их потратить: на алкоголь и мобильные телефоны.

Елена Баранова

Алтайского экс-следователя МВД осудят за коррупцию
16 фев 2018
Алчность сгубила представителя власти… Суд рассмотрит по существу уголовное дело против него
Родственные расправы: в Алтайском крае мужчина порезал сожительницу, а мать – дочь
05 дек 2017
В первом случае причиной тяжких повреждений стала ревность, во втором – алкогольный угар
Житель села Долгово в Алтайском крае задолжал односельчанину бычка
15 ноя 2017
34-летний алтайчанин украл у односельчанина теленка и порубил его на мясо
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках