Актуальные темы
30 ноя 2017 | Главная>Общество>

Щипач «облегчил» карман пожилого жителя Бийска на 20 000 рублей

Щипач «облегчил» карман пожилого жителя Бийска на 20 000 рублей

Этому воровскому «промыслу» едва ли больше 1000 лет. Кажется, чистить карманы охотники до наживы стали тогда, когда на одежду стали пришивать карманы. Как явствует из статистики, которая знает все, приблизительно каждый четвертый россиян в своей жизни хоть раз да становился жертвой этих «мздоимцев». «Втыковая масть», как называют карманников некоторые полицейские, искусна и точна.

Вот и в Алтайском крае намедни произошла такая история. Вор-карманник оставил пожилого мужчину без солидной суммы денег.

Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Бийское» задержали ранее судимого бийчанина, похитившего деньги из кармана пенсионера. О пропаже из своего кармана денег сообщил полицейским сам пострадавший. Мужчина солидного возраста – 69-ти лет – лишился серьезной для себя суммы наличности, сообщили в Главном Управлении МВД по Алтайскому краю.

По словам жертвы ограбления, к нему подошёл неизвестный и задал какой-то отвлекающий вопрос. Во время беседы пенсионер почувствовал короткое касание. В следующее мгновение пожилой человек взялся проверить = при нем ли деньги. И понял, что его ограбили. Однако вор-щипач успел скрыться и догнать, увы, его не представилось возможным.

Оперативникам удалось установить личность подозреваемого в совершении преступления и задержать его. Им оказался земляк пострадавшего – 40-летний мужчина. В прошлом преступник уже имел судимость. Признавшийся в том, что умыкнул у пенсионера деньги, злоумышленник рассказал, что успел полностью их потратить: на алкоголь и мобильные телефоны.

Елена Баранова

В Тюменской области мужчина поверил лже-следователю и потерял 220 тысяч
16 апр 2018
Неизвестный позвонил и сказал, что, дескать, совершенная покупка является контрафактной. [spoiler][/spoiler]
Житель села Долгово в Алтайском крае задолжал односельчанину бычка
15 ноя 2017
34-летний алтайчанин украл у односельчанина теленка и порубил его на мясо
Работник облправительства украл крупную сумму денег
13 мар 2017
В Омскую полицию поступило заявление о краже 140 тысяч рублей. По словам потерпевшего деньги были украдены из кармана куртки в раздевалке спорткомплекса