Актуальные темы
29 ноя 2017 | Главная>Общество>

1 декабря на юге Тюменской области запустят производство лизина

1 декабря на юге Тюменской области запустят производство лизина

Тюменское производство лизина станет вторым в стране. Застрельщиком стал завод в Шебекинском районе Белгородской области.

В эту пятницу в старейшем городке Тюменской области Ишиме запустят цех по производству высокоэффективной аминокислоты лизина-сульфата. По словам президента агрохолдинга «Юбилейный» Николая Мамонтова, аналогов у нового производства лизина в стране нет.

Целых пять лет потребовалось, чтобы открылось новое производство, сообщили в пресс-службе АО «АминоСиб», к этому знаменательному событию завод шел пять лет. Аккурат 3 года назаз открыли элеватор и мельницу. Весной прошлого года заработало административное здание. А в подходящем к своему концу году на заводе открылось производство 4-х видов продукции: этилового спирта, кормовую барду, клейковины и отрубей в гранулах.

К настоящему моменту стройка завершена. При переработке зерна пшеницы в собственно лизин будут использоваться сложные биохимические технологии. Сообщается, что всего в новое производство было вложено больше семи миллиардов рублей.

Стоит напомнить, что же такое, собственно, лизин. Это аминокислота, которая считается незаменимой. Она входит в состав почти всех белков и очень необходима для роста и производства ферментов, гормонов, антител. Лизин очень нужен в животноводческой сфере. Надои с ним – гуще и больше аж на 20%, рогатые и птицы на корме с лизином лучше набирают вес, да и куры несутся богаче.

Нужно сказать, что своего производства в лизине в стране не было. Его везли из Китая и Европы. Новый Ишимский завод глубокой переработки пшеницы будет производить 30000 лизина, 10000 тонн сухой пшеничной клейковины, 20000 тонн кормовых добавок и 1,5 млн декалитров спирта.

Елена Баранова

Фото: ishim-agro.ru

Газа хватит! Сегодня в Томской области откроется завод по производству техгазов
13 мар 2018
Техазы, что будут производиться на заводе "Криогенмаш-Газ", в первую очередь станут использоваться на "Томскнефтехиме", ранее сообщали власти
Будет клёво: у рыбоводов в Тюменской области вырастут производственные мощности
17 ноя 2017
Благодаря новым производственным мощностям здесь планируют выращивать радужную форель и муксуна
В «сырном регионе» Алтайском крае после простоя открылся маслосырзавод
25 окт 2017
С октября 2016-го года на старейшем заводе шли работы по реконструкции. Официальный запуск «Алтайского маслосыродельного завода» состоялся 12 октября
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка