Актуальные темы
29 ноя 2017 | Главная>Алтай>

В Барнауле открылся первый в крае казачий центр «Спас»

В Барнауле открылся первый в крае казачий центр «Спас»

Теперь у казачьей молодежи будет возможность приобщиться к ценностям и многовековым традициям своего народа. В Областном центре открылся единственный в Алтайском крае центр военно-патриотического воспитания. Инициировали создание организации представители казачьего общества Барнаула вместе с краевым центром допризывной подготовки молодых казаков.

Название у нового центра в Барнауле символическое – «Спас». В большом помещении на улице Воровского, 138 молодых людей будут учить азам рукопашного боя и воспитывать в них гражданские и духовные ценности. Воспитанникам будут прививать культуру здорового образа жизни, а также формировать в них социальную активность, готовность в случае чего защитить Родину.

Намедни прошло открытие нового казачьего центра, на котором побывали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков, сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

«Основные направления деятельности Центра - повышение квалификации преподавательского и тренерского состава военно-патриотических клубов края; координация краевых массовых мероприятий военно-патриотической направленности; организация взаимодействия со всеми учреждениями Алтайского края, занимающимися военно-патриотической работой», - проинформировали в ведомстве.

Полицейские и лидеры казачьих объединений договорились о сотрудничестве.

Елена Баранова

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

В Алтайском крае живут лучшие социальные инноваторы
19 фев 2018
Центр поддерживает предпринимателей в различных конкурсах самых разных уровней
Нынче в Алтайском крае будут выбирать лучшего молодого учителя
22 янв 2018
С сегодняшнего дня и по 24 января в регионе будут проходить испытания для педагогов со стажем работы до 3-х лет
В Барнауле появится новый центр реабилитации
02 окт 2017
В нем будут восстанавливать больных, имеющих травмы опроно-двигательной системы. Ожидается, то новый центр откроет свои двери в конце 2018-го года
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках