Актуальные темы
28 ноя 2017 | Главная>Югра>

Женщина из Когалыма поверила фальшивым продавцам и перевела им 8000 рублей

Женщина из Когалыма поверила фальшивым продавцам и перевела им 8000 рублей

Как не напороться на неблагонадежных продавцов? Такие расставляют свои «сети» по всей Интернет-сети. Покупки на диване нынче завоевали мир. Это очень удобно, больше выбор, а главное – нередко обходится дешевле, чем если отовариваться в супермаркетах. Впрочем, преимущества интернет-покупок привлекают не только потенциальных покупателей, но и… охотников легкой наживы. Интернет-мошенники промышляют вот уже 17 лет и за это время немало поднатаскались в искусстве «отъема денег у населения».

Еще одна такая история с мошенничеством в Сети случилась недавно в Югре. Женщина, проживающая в городе Когалым, обратилась в местный отдел полиции с сообщением о том, что лишилась своих денег. Стало известно, что она приглядела на одном из сайтов видеокарту для своего компьютера и сделала заявку на нее. Как того требовали условия, 35-летняя женщина сделала банковский перевод на указанный номер и стала ждать своего заказа. Однако сразу после того, как 8000 рублей перешли в руки «продавца», его мобильный телефон перестал отвечать на звонки, сообщили в ОМВД России по Когалыму.

Сейчас правоохранители работают над установлением личности неблагонадежного продавца из Сети. Следователями заведено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Напомним, что санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года, или без оного.

Правоохранители призывают граждан быть более осторожными при осуществлении сделок через Интернет. Оплату приобретенных товаров лучше производить после их непосредственного получения на руки.

Елена Баранова

Жительница Нягани поверила лжезащитнице прав потребителей и лишилась 23 000 ք
19 дек 2017
Работница ведомства, якобы защищающего права потребителей, уверила собеседницу, что купленное средство – не настоящее. И этот «факт» является основанием для того,
Почти каждый день в Сургуте мошенники из Сети оставляют «с носом» горожан
05 дек 2017
Подходящий к завершению год уже принес больше 300 уголовных дел, связанных с мошенничеством в Сети
Карточные мошенники терроризируют жителей Ханты-Мансийска
27 окт 2017
Накануне женщина, поверив мошеннику, лишилась 13400 рублей, а молодой человек потерял 10 00 рублей
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках