28 ноя 2017 | Главная>Алтай>

2 млн рублей выделили аграрии-благотворители на марафон «Поддержим ребенка»

2 млн рублей выделили аграрии-благотворители на марафон «Поддержим ребенка»

Марафон в Алтайском крае проходит уже в 9-ый раз. Напомним, его идейным «отцом» и инициатором стал глава региона Александр Карлин. Нынче это – крупнейшее социальное мероприятие, одно из самых больших и важных в Алтайском крае.

На деньги, собранные в благотворительной акции, – а это, по последним данным организаторов мероприятия, больше 13-ти миллионов целковых – закупят много того, в чем дети нуждаются. Фонд марафона помогает не здоровым детям из семей, что находятся в трудной жизненной ситуации. На средства фонда проводятся необходимые высокотехнологичные операции. Деньги выделяются также на курсы оздоровительной реабилитации, в которых дети края нуждаются. Впрочем, благотворители направляют на счет марафона не только деньги, но и вещи, что также нужны детям.

Сегодня концертный зал «Сибири» собрал под своими сводами всех-всех благотворителей, которые помогли увеличить фонд этой очень нужной и чрезвычайно важной социальной акции. На марафон «Поддержим ребенка» пожалуют и жители края, и общественники, и бизнесмены, руководители предприятий и организаций, и даже учёные – словом, все те, без чьей посильной помощи акция в поддержку детей бы не состоялась.

В концертном зале «Сибирь», где пройдет мероприятие, откроется специальная выставка. Участие в ней примут учреждения здравоохранения, соцзащиты, образования. Организаторы будут потчевать всех пожаловавших на благотворительное торжество вкусными травяными чаями и витаминами. Детишки смогут найти товарищей и хорошо провести время за игрой на организованных детских игровых площадках.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края, в нынешнем году аграрии перевели на счет марафона «Поддержим ребенка» около 2-хмиллионов рублей поддержки.

Елена Баранова

В Алтайском крае «дети войны» продолжают получать матподдержку
31 май 2018
За минувший год свыше 20 тысяч граждан, имеющих этот статус, получили по 2 тысячи рублей
На почти 6 млн рублей улучшилась жизнь супермногодетных семей в Алтайском крае
10 ноя 2017
Деньги многодетные алтайчане, что воспитывают от 10-ти детишек, получили по социальным контрактам. Всего с начала года - 5,9 миллионов рублей.
Губернатор Алтайского края продлил действие закона о материнском капитале
03 ноя 2017
Региональный материнский капитал будет действовать до 31 декабря 2018 года