Актуальные темы

Бесправный угонщик увёл в Омске «американца»

Бесправный угонщик увёл в Омске «американца»

Патологическая тяга к чужим «железным коням» уже в n-ый раз доводит молодого омского парня до судебных дел. Но автомания все равно толкает его на совершение преступлений. На этот раз 26-летний молодой человек увёл чужое такси.

В 3-ий отдел полиции Омска обратился мужчина с сообщением о том, что у него угнали его Ford Focus. Он зарабатывал на нем, используя как такси. Нанесенный пострадавшему 39-летнему водителю составил 285 тысяч рублей, сообщили в УМВД России по Омской области.
Все службы полиции получили ориентировку на угнанного «американца». Машина была обнаружена инспекторами ДПС на улице Лукашевича. Автомобиль гнал на приличной скорости. На требование остановиться водитель только сильнее нажал на педаль «газа». Так что инспекторам пришлось преследовать угонщика. Злоумышленника удалось остановить на улице Перелета, 9.

Полицейские выяснили, что около 5-ти часов утра водитель Ford Focus подъехал к клиенту на улицу Суровцева. Но не проехав и пары минут пострадавший услышал от своего пассажира угрозы с требованиями покинуть машину. Парень держал в руках пистолет…

Злоумышленнику 26 лет, прошлом он уже имел судимость за подобное преступление, а также кражи. На угонщика заведено уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ «Разбой». Ему «светит» до 12-ти лет лишения свободы. Также сообщается, что на мужчину заведено дело по части 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления».

Елена Баранова

Фото: УМВД по Омской области

69 дорожных происшествий, в которых пострадало семеро, случилось в Омской области
08 дек 2017
Госавтоинспекторы выявили 15-ть случаев, при которых за рулем автомобиля сидел нетрезвый водитель.
В утреннем ДТП на улице Лизы Чайкиной Омска погиб 79-летний дедушка
07 ноя 2017
Пожилой пешеход, попав под колеса иномарки, скончался от полученных травм на месте происшествия
2 года тюрьмы грозит омскому поджигателю «восьмерки»
24 окт 2017
Только рожки да ножки остались от ВАЗа-2108, принадлежавшего 44-летнему жителю региона.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций