27 ноя 2017 | Главная>Алтай>

Мороз и солнце ждут Алтайский край в первый месяц зимы

Мороз и солнце ждут Алтайский край в первый месяц зимы

Неделя в регионе началась с морозца. Минувшие выходные продержали жителей края в «ежовых рукавицах» холода. Нынче в крае столбики термометра поднимутся до -12…-17 градусов. В краевой столице ожидается до -15 градусов холода.

Ну, а что же нам готовит наступающая зима? Синоптики пророчат довольно «неровную» погоду. В целом, температуры не выбьются за средние многолетние значения. Однако столбик термометра покажет нам ту еще «дискотеку», то поднимаясь до – 2, то внезапно обрушаясь аж до 30 градусов ниже нуля.

Зима будет по всем канонам жанра – со снегопадами, метелями и крепким градусом. По предварительному прогнозу, среднемесячная температура воздуха в Алтайском краев в декабре будет в районе – 11…-18 градусов.

В первой декаде месяца зима покажет нам свой суровый норов. Ожидается, то ночные температуры покажут нам свои морозные «пляски» : разбег будет от -20 градусов (местами до - 30) до – 10 градусов. Дневные температуры тоже будут, что ветреные барышни, непостоянными: то – 10…-20, а то столбик термометра повысится до – 4…-9 градусов.

Предположительно теплее будет во второй декаде декабря. Ночной градус поднимется до -10…-15 градусов. Днем же вовсе будет по-осеннему тепло: от 2 до 7 градусов ниже нуля.

Морозные ночи ждут жителей региона в третьей декаде первого зимнего месяца: ожидается до – 20…-30 градусов холода. Днем же будет в районе -1-…-15 градусов, и только в отдельных районах столбик термометра понизится до – 20 градусов. Впрочем, по предварительному прогнозу, конец месяца порадует нас теплыми деньками.

Елена Баранова

Фото: kaluga-poisk.ru

От +15 до – 6. 31 марта в Алтайский край вернется «минус»
29 мар 2018
В последнюю субботу первого месяца весны дневные температуры снова станут минусовыми
Потепление придет в Алтайский край в последней трети февраля
05 фев 2018
В феврале столбики термометра в регионе будут показывать в среднем -12…-16 градусов холода
На 14 февраля алтайчан, похоже, ожидает +1 градус за окном
01 фев 2018
Таковы данные долгосрочного прогноза погоды. Впрочем, на следующий день воздух снова остынет до – 11 градусов.
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций