24 ноя 2017 | Главная>Алтай>

6,5 млрд ք потрачено хозяйственниками Алтайского края на техперевооружение с/х

6,5 млрд ք потрачено хозяйственниками Алтайского края на техперевооружение с/х

С начала года краевые аграрии вложили в хозяйства больше финансов, что и в прошлом году. По результатам трех кварталов текущего года на техническое перевооружение с/х было выделено 6 с половиной миллиардов рублей. А за весь прошлый год сумма составила 7 миллиардов целковых. Прирост вложений перевалил за миллион рублей!

Так, на западе Алтайского края аграрии интенсивнее вложились в хозяйство. Были выделены значительно бОльшие суммы на перевооружение сельского хозяйства. За 3 квартала уходящего года на это дело в Ключевском районе края направили 185 миллионов целковых. Это больше, чем в два раза, если сравнивать с результатом за 9 месяцев 2016-го года, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.

В «жемчужине Алтая в степи», как называют Ключевский район, были закуплены мощные тракторы и прочая зерноуборочная техника. Львиную долю выделенной сумму потратили на покупку нужного в сельском хозяйстве оборудования и машин.

Едва ли не самым важным для хозяйственников является обновление парка сельскохозяйственных машин. Порядка 420 миллионов целковых было выделено в районе на эти цели за последние пару лет. Хорошая техника – она ведь, как в той песне, «строить и жить помогает». И чем она «умнее» и мощнее да инновационней, тем качество работ и «выхлоп» от них больше.

Новая техника, что эксплуатируется работниками края, оборудуется спутниковой навигацией. Работы в поле становятся более результативными, когда используются системы автоматического (или параллельного) вождения. На увеличение объемов сельхозпродукции работает также активное внедрение геоинформационного программного обеспечения.

Елена Баранова

Фото:million-wallpapers.ru

Будущие алтайские аграрии сразятся интеллектом в «Начинающем фермере»
13 фев 2018
Познавательно-развлекательное мероприятие состоится в регионе уже в шестой раз
28 крестьянам на юго-западе Алтайского края выплатили долг в миллион
15 дек 2017
Руководитель предприятия-должника привлечен к административной ответственности
Бурёнки дали на 999 килограммов молока больше на востоке Алтайского края
06 дек 2017
Прирост объемов молока в кооперативе «Заря» составил 22%. А объемы «рогатых» и «пернатых» на убой в живой массе выросли на 33 процента
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций