Обжёгся на медицине: Эскулапы Новосибирска ответят в суде за травму мальчика 13 лет

Обжёгся на медицине: Эскулапы Новосибирска ответят в суде за травму мальчика 13 лет

Увы, но травмы лица лечатся сложнее всего. В особенности – если это ожог. Обидное происшествие случилось с юным сибиряком, который нуждался в лечении и доверился медикам.

Полторы недели минуло с того несчастливого дня, когда новосибирский пришел на процедуры в стены детской городской клинической больницы №4 имени Гераськова. Явившись утром в медучреждение, ребенок направился в физиокабинет. Вышел из него мальчик уже с травмой лица… "Держит" ли лицо медицина в Новосибирске - станет известно в суде.

Как стало известно, мальчику проводилась лечебная процедура на аппарате УВЧ с аппликатором вихревых токов. Врач предупредила пациента о том, что будет небольшое жжение и вышла из кабинета. Меж тем, жжение только нарастало, и как итог ребенок получил ожог лица 1-2 степени.

О случившемся родители тут же сообщили правоохранителям. Следователи занимаются нынче установлением обстоятельств происшествия. Но уже известно, что подросток, скорее всего, пострадал ввиду халатности медика. По крайней мере, в следственном отделе СУ СКР по региону завели дело по части 1 статьи 238 Уголовного Кодекса РФ, которая предусматривает наказание за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. "Держит" ли лицо медицина в Новосибирске - станет известно в суде.

Елена Баранова

В Новосибирске грудной малыш получил 9 мая лопатой по голове
16 май 2018
Следователи проверят инцидент, в результате которого пострадал маленький мальчик
Второе лицо в энергетике и ЖКХ Новосибирска задержан полицейскими
30 янв 2018
Есть вероятность, что завтра в суде областного центра рассмотрят вопрос о том, какие санкции применить к чиновнику
Не лечит, а калечит: мальчик в Новосибирске вышел из физиокабинета с ожогом лица
21 ноя 2017
13-летний подросток при проведении лечения получил ожог лица. Родители написали по поводу случившегося заявление правоохранителям