Актуальные темы
24 ноя 2017 | Главная>Общество>

В Томской области «черный лесоруб» нанес ущерб в 230 тысяч рублей

В Томской области «черный лесоруб» нанес ущерб в 230 тысяч рублей

Стражи порядка задержали нелегального лесозаготовителя. Он подозревается в несанкционированной рубке лесных насаждений в особо крупном размере

В Кожевническом лесничестве нынче – на 13 сосенок меньше. Что называется, срубили да под самый корешок деревья «черные лесорубы».

Незаконно промышлявшего охотника до древесины задержали полицейские. Сотрудники дорожно-патрульной службы ОМВД России объезжали с контролем дороги Шегарского района и заметили подозрительный грузовик.

На воре, что называется, «горела шапка»: из кузова виднелись стволы спиленных деревьев. Правоохранители выяснили, что у водителя не имеется каких бы то ни было разрешительных документов на вал леса и перевозку древесины. Так что машина с соснами уехала в местное отделение полиции, сообщили в главном управлении МВД России по Томской области.

Как удалось выяснить, 50-летний мужчина, проживающий в Шегарском районе области, в самом деле несанкционированно срубил 13 сосен в урочище «Богородское» Кожевниковского лесничества. Ущерб, который нанес нелегальный вырубщик, составил порядка 230 тысяч рублей. Отмечается, что прошлом злоумышленник не имел судимости.

Следователи Кожевниковского района завели на «черного лесоруба» уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Теперь по сей статье ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Томской области

В лесничестве Вагайское Тюменской области поймали пенсионера-браконьера
09 апр 2018
Теперь браконьеру грозит штраф от 500 000 до 1500 000. С лесоруба взяли подписку о невыезде
На юго-востоке Томской области 30-летний елочный браконьер нарубил на 167000 ք
18 дек 2017
Черный лесоруб успел спилить 32 кубометра хвойной древесины
В Омской области черный лесоруб нанес ущерб природе на 200 тыс. руб.
25 фев 2017
В Тарском районе возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего местного жителя за незаконную рубку леса.