Актуальные темы

Женщина в Ялуторовске поверила «следователю» и лишилась 20 с половиной тысяч рублей

Женщина в Ялуторовске поверила «следователю» и лишилась 20 с половиной тысяч рублей

Казалось бы, всем уже известны самые распространенные схемы, которые применяют мошенники. Например, позвонить кому-то на мобильный и дрожащим голосом сказать: «Мама, я сбил человека». А затем попросить денег на взятку, чтобы откупиться от тюрьмы. И если у женщины, ответившей на звонок окажется сын подходящего возраста, она вполне может не разобравшись кинуться на панике отдавать аферистам деньги.

Судя по всему, подобная история в очередной раз произошла в Ялуторовске. Накануне в местный отдел полиции обратилась жительница и рассказала о том, что, доверившись мошенникам, потеряла свои деньги. 20 с лишним тысяч рублей.

Женщина поведала полицейским свою грустную историю. Она приняла звонок на свой мобильный с неизвестного номера. На том конце провода представились сотрудником следственного управления. Должность уважаемая, что ни скажи. Обычно такой прием мошенников действует безотказно на доверчивую публику. «Следователь» сообщил потерпевшей, что, дескать, ее сын задержан. И если вы хотите по-родственному помочь своему отпрыску, то извольте перевести сумму, дабы мужчина избежал грозящей ему уголовной ответственности.

Женщина, немало напуганная звонком, тут бросилась «спасать» сына, который, к слову, даже не знал, что он «в беде». Мать по просьбе злоумышленника дошла до ближайшего банкомата и перевела на его счет деньги. Общей суммой 20500 рублей.

Не сразу, но позже жертва мошенников поняла, что разговаривала не со следователем, а с аферистом. На лжеследователя заведено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Елена Баранова

Фото: KAM24.Ru

В Тюменской области мужчина поверил лже-следователю и потерял 220 тысяч
16 апр 2018
Неизвестный позвонил и сказал, что, дескать, совершенная покупка является контрафактной. [spoiler][/spoiler]
Тюменец 37 лет, угрожая ножом, похитил в гостях деньги и сиганул из окна 5-этажки
05 дек 2017
Теперь травмировавшемуся горе-разбойнику грозит до 10 лет тюрьмы.
Мобильник, деньги и ювелирка – вот на что охотятся грабители в Ялуторовске
28 ноя 2017
Полицейские рассказали что предпринять, чтобы защитить себя от посягательств преступников
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках