Хвостатый «страж порядка» в Тобольске унюхал 600 грамм «синтетики»

Хвостатый «страж порядка» в Тобольске унюхал 600 грамм «синтетики»

Благодаря своему зверскому обонянию и сумасшедшей чуйке хвостатые полицейские помогают раскрывать серьезные преступления. В штате УМВД они, конечно, не состоят, но помогают выявлять преступников - на раз-два.

Так, тобольский «страж порядка» по имени Драстик-Жаргон смог учуять больше полукилограмма наркотиков. Чем очень помог своим человеческим «коллегам».

Накануне сотрудники дорожно-патрульной службы совместно с полицейскими города остановили на 237-м километре автодороги «Тюмень - Ханты–Мансийск» подозрительный автомобиль. Полицейская овчарка едва сунула свой нос в салон, как сразу отреагировала: орган обоняния хвостатого «стража порядка» быстро учуял неладное. Драстик-Жаргон на своем собачьем языке сообщил, что в машине перевозятся запрещенные наркотические вещества.

Бельгийская овчарка указала правоохранителям место, где хранился пакет с наркотиком, сообщили в управлении МВД России по Тюменской области. Опасную находку, обернутую в целлофановый пакет, полицейские изъяли. Экспертиза установила, что находка представляет собой ни что иное, как синтетический наркотик.

Как удалось установить, пакет весом в 600 грамм «синтетики» принадлежал 40-летнему пассажиру остановленного автомобиля. Задержанный сознался в том, что наркотик принадлежит ему. Следователи завели на него уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков». Расследование дела продолжается.

Елена Баранова

Фото: УМВД по Тюменской области

Благодаря «четвероногому полицейскому» из Тюмени пойман телефонный вор
31 окт 2017
Хвостатый напарник помог полицейским по горячим следам обнаружить подозреваемого. Молодому охотнику на гаджеты грозит до 2 лет лишения свободы
В аварии фуры с «корейцом» на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск скончались братья
05 фев 2018
Похоже, что именно опасный маневр – выезд на «встречку» для обгона впереди идущего автомобиля – и стал причиной трагической гибели молодых людей
На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск легковушка залетела под КАМАЗ
21 июл 2017
Водитель "десятки" получил травмы.