Реклама
23 ноя 2017

Прокуроры помогли старушке из Бийска выписать из ее дома постороннюю

Прокуроры помогли старушке из Бийска выписать из ее дома постороннюю

Теперь пенсионерка из Бийска, много лет делившая – на бумаге – делившая квадратные метры с неизвестной ей гражданкой может вздохнуть свободно. В местной прокуратуре женщине помогли защитить ее жилищные права.

Некоторое время назад она обратилась в прокуратуру Бийска с сообщением о том, что давным-давно в ее доме, расположенном на улице Заводская, числится в прописке незнакомая ей дама. Причем последняя не живет и не посещает дом, в котором состоит на регистрационном учете.

75-летняя собственница рассказала, что незнакомка была прописана прежними владельцами жилого дома. В свое время это помогло даме трудоустроиться. Каких бы то ни было попыток претендовать на названое жилье, вселиться в него прописанная женщина никогда не предпринимала.

Благодаря проведенной проверке стало ясно, что прописанная – не собственник дома. Никаких ее личных вещей и имущества в нем нет. Найти же место жительства посторонней дамы не представилось возможным.

Поскольку неизвестная только на бумажках «живет» в указанном доме, но на деле туда не является и не платит по счетам за содержание, то, ясное дело, тем самым все равно нарушает права пенсионерки как собственника жилья. Но, увы, ввиду преклонного возраста и инвалидности (3-я группа) владелица не имела возможности обратиться за защитой своих прав в суд. В этом пенсионерке помогла местная прокуратура. По сообщению помощника прокурора города Татьяны Артеменко, суд признал иск прокурора обоснованными. Неизвестная женщина, прописанная в доме хозяйки, утратившим право пользования домом.

Елена Баранова

Пенсионерка из Бийска «купилась» на обещание компенсации и потеряла полмиллиона ք
01 дек 2017
Телефонные мошенники, что «развели» пожилую женщину на 455 тысяч целковых, похоже, проживают в Москве
Пенсионерка из Бийска «арестовала» вещи своих квартирантов
10 ноя 2017
За факт самоуправства правоохранители привлекли старушку к уголовной ответственности
Дела ветеранов ВОВ находятся на особом контроле прокуратуры
19 май 2016
В Кировском районе домом ветерана ВОВ Евдокии Строчиловой занималась прокуратура. Пенсионерка обратилась в ведомство с просьбой помочь отвести от дома воду.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей