На кирпичном заводе в Томске работали без респираторов, очков и регулярных медосмотров

На кирпичном заводе в Томске работали без респираторов, очков и регулярных медосмотров

Контроль осуществления техники безопасности на производстве, безусловно, очень важная мера. Как минимум, это дает более слаженную работу сотрудников предприятия, как максимум, позволяет профилактировать несчастные случаи на производстве. Прокуратура проверила работу кирпичного завода в Томске.

И что же по результатам? А они – подтверждают сообщения из контролирующих органов и СМИ о том, нормы трудового законодательства на заводе, увы, не соблюдаются. Так, сотрудники предприятия не ознакомлены с оценкой условий труда на рабочем месте. Кроме того, работники не имеют отметку о пройденном медосмотре. Не нашло ведомство и списка сотрудников, которым положено получать обезвреживающие средства.

Увы, и что самое печальное, работники кирпичного завода не в полной мере получали респираторы и защитные очки. Кому-то защитные костюмы выдавались в последний раз аж 6 лет назад.

Выявленные факты нарушений законодательства в сфере охраны труда стали причининой заведения на ООО «Томский кирпичный завод» дела об административных нарушениях. Их – целый список: это и «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда…», и «Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, …медосмотров», и «Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты».

Все перечисленные нарушения в сфере охраны труда на заводе должны быть устранены – зампрокурора Томска внесла директору соответствующее представление. Кроме того, должен быть погашен административный штраф в размере 345000 рублей.

Елена Баранова

Фото: Прокуратура Томской области

Газа хватит! Сегодня в Томской области откроется завод по производству техгазов
13 мар 2018
Техазы, что будут производиться на заводе "Криогенмаш-Газ", в первую очередь станут использоваться на "Томскнефтехиме", ранее сообщали власти
«Легион» задержек. В Томске работодатель ответит за 8-месячный зарплатный долг
26 фев 2018
Деньги работникам в организации не выплачивались 8 месяцев кряду
Два «японца» и «кореец» горели ночью на парковке под жилым домом в Томске
24 янв 2018
Пожарные эвакуировали из обоих подъездов жилого дома людей. Людей в количестве 18 человек выводили по лестничным маршам и автолестнице