Актуальные темы
23 ноя 2017 | Главная>Общество>

2,6 года лишения свободы дали нетрезвому водителю-взяткодателю в Алтайском крае

2,6 года лишения свободы дали нетрезвому водителю-взяткодателю в Алтайском крае

Помните «святого» сотрудника ГИБДД из «Нашей Раши»? Добросовестность инспектора, оставившего в буквальном смысле без порток свою семью – ходили по дому в рубище – взывает не столько восхищения, сколько – праведного ужаса. Ну неужели, думается, если в нашей стране не брать взятки (в особенности – если предлагают), то жизнь сразу становится босяцкой, почище, чем у Горького в его памятном «На дне»? – Коля, ну возьми взяточку-то, - с крохотной надеждой в потухшем взоре просит госавтоинспектора его жена. – Вот ты дура у меня, - возмущенно отвечает он ей, - я же сотрудник Ги-Бэ-Дэ-Дэ!..

Вот и в Госавтоинспекции в Алтайском крае сотрудник отказался от предлагаемой ему взятки. Он отказался решить дело «на месте». Стражи порядка из Петропавловского района края в начале весны задержали водителя, склонявшего госавтоинспектора к должностному преступлению.

Сотрудники полиции привлекли к ответственности водителя, предлагавшего ГИБДД-шнику взятку. Но госавтоинспектор не купился на заманчивое предложение решить вопрос по-свойски. И не нарушил Закон.

«В кабинете отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Петропавловский» был задержан гражданин, который во избежание административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, предложил полицейскому денежные средства в сумме 30 тысяч рублей, - пояснили в Главном Управлении МВД России по Алтайскому краю.

По делу о нетрезвом водителе, вознамерившемся уйти от ответственности да еще подставить сотрудника ГИБДД было возбуждено уголовное дело. Суд вынес постановление взяткодателю – теперь ему грозит лишение свободы на 2, 6 года и 1 год - условно.

Елена Баранова

30-летний барнаулец перевозил на «японце» больше полукилограмма конопли
12 дек 2017
Его задержали сотрудники Госавтоинспекции в минувшую субботу, 9 декабря, в Павловском районе. Парень перевозил 640 граммов марихуаны
Сотрудники ГИБДД провели рейд среди омских таксистов
13 янв 2017
10 и 11 января сотрудники омского ГИБДД провели рейд среди таксистов, в ходе которого привлекли к ответственности 223 водителя.
Омского следователя обвинили в получении взятки
16 дек 2016
Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, как предполагают стражи порядка, получил взятку в особо крупном размере.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2