Актуальные темы
21 ноя 2017 | Главная>Алтай>

В пятницу в Москве награду получит «семья года» из Алтайского края

В пятницу в Москве награду получит «семья года» из Алтайского края

Многодетная семья из южной части Алтайского края скоро поедет в столицу. 24-го ноября там пройдут торжества, посвященные чествованию победителей конкурса всероссийского масштаба «Семья года», сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Супруги Поспеловы, которые вместе вот уже 24 года, и у которых трое детей, стали лучшими в номинации «Семья – хранитель традиций». Вместе с другими победителями конкурсной номинации (а их 18 со всей страны) алтайчане поедут за наградой в Москву. Это не первая их семейная победа – в прошлом году Татьяна и Дмитрий стали лучшими в номинации «Семейная династия» эстафеты Алтайского края «Согрей теплом родительского сердца».

Поспеловы – потомственные камнерезы. Глава семьи Дмитрий вот уже 16 лет трудится на Колыванском камнерезном заводе. Там работали его ближние и дальние предки, общий стаж династии на предприятии перевалил за век. Мастер создает кувшины, кубки, вазы под фрукты, сувенирку. А пару лет назад местный «Левша» выточил из камня уменьшенную копию «Царицы ваз». Сувенир был передан в музей Барнаула «Мир камня».

И если супруг создает чудеса из камня, то его верная вот уже 24 года как любимая жена Татьяна добывает драгоценности из детских душ. Она психолог и педагог в одном лице. Добрая и мудрая «Арина Родионовна», родившая своему мужу троих детей – Марию, Александра и Егора.

Любви ее хватает не только на троих своих детей, но и на всех своих маленьких подопечных. У Поспеловых в доме все делается сообща. У каждого есть сфера, за которую он отвечает. Детей воспитывают не по книжкам, а только и исключительно личным примером. Психологи знают: больше в деле воспитания правда ничего не работает. Дети возьмут только то «наследство» - не только материальное, но и духовное – которое им передали старшие члены семьи.

Елена Баранова

Фото: пресс-служба Губернатора края

На первенстве Сибири 5 юношей-борцов из Алтайского края стали призерами
30 янв 2018
В единоборствах пятеро алтайчан получили бронзу
28 крестьянам на юго-западе Алтайского края выплатили долг в миллион
15 дек 2017
Руководитель предприятия-должника привлечен к административной ответственности
В центре Алтайского края поделятся инновационными социальными практиками
15 ноя 2017
Мероприятие проведет Министерство труда и социальной защиты и кризисный центр для женщин
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках