Актуальные темы
21 ноя 2017 | Главная>Общество>

В Алтайском крае сельчанин выращивал для себя на пустыре коноплю

В Алтайском крае сельчанин выращивал для себя на пустыре коноплю

Как говорится в одном анекдоте, для тех, кого «не вставляет» нынешняя российская действительность, природа создала каннабис. Курители дури вместе с временной эйфорией и расслаблением всех мышц получают проблемы с памятью, сердечные приступы и психические расстройства. Но наркоманов это не останавливает. Ценители травки попадаются на выращивании и хранении конопли снова и снова. Кто-то культурно выращивает коноплю на пустырях, кто-то – на своем приусадебном участке, кто-то делает это на помойках.

Так, в Рубцовском районе Алтайского края нынче задержали мужчину, что подозревается в незаконном хранении «легкого» наркотика. Выявить наркомана помогло профилактическое мероприятие. В ходе которого уполномоченный полиции МО МВД страны «Рубцовский» обнаружил и изъял у мужчины запрещенное вещество.

«Добыча» была найдена правоохранителем в поселке Бугры Рубцовского района. Подозреваемый хранил траву в веранде своего дома, что по улице Луговой. Страж порядка нашел там пакет с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала: изъятое – суть наркотическое средство. 194 грамма марихуаны.

По словам задержанного, «дичку» он собрал на пустыре на окраине своего села. Против подозреваемого заведено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Сейчас мужчина – под подпиской о невыезде.

Стражи порядка не устают напоминать гражданам, что конопля состоит в списке запрещенных растений. Это наркотик. За любые манипуляции с травой – будь то культивирование каннабиса, хранение, перевозка, покупка, потребление – предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Елена Баранова

Фото: porcetom

На юго-востоке Тюменской области 25-летний парень сидел на «пороховой бочке»
19 апр 2018
Намедни правоохранители задержали подозреваемого в незаконном хранении пороха весом в 220 грамм
Сельчанин из Алтайского края хранил у себя в бане почти полкило каннабиса
13 ноя 2017
Стражи порядка изъяли у 41-летнего мужчины 445 граммов запрещенного растительного наркотика
Полицейские Югры поймали гровера, вырастившего на своем участке коноплю
30 окт 2017
Мужчина вырастил на своем приусадебном участке наркотическую культуру, смолол ее в порошок и хранил дома для личного пользования
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка