Актуальные темы

Двое юных омичей попались на попытке вскрыть банкомат

Двое юных омичей попались на попытке вскрыть банкомат

Господин Булгаков был прав разве что отчасти, когда говорил о том, что «всех испортил квартирный вопрос». В нынешних реалиях все ухудшается из-за кризиса. 2 молодых парня, подгоняемые мотивом «подзаработать», встали на криминальный путь. В желании разжиться деньгами они пошли грабить банкомат.

Подельников задержали в областном центре прямо на месте совершаемого преступления. Они тщились вытащить наличность из банкомата, сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Полицейские получили сообщение о попытке взлома банкомата на улице Щербакова из самого банка. Сработала сигнализация. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что виновниками ночного вызова стали двое юных парней. Они тщетно попытались взломать банковский терминал.

Прилично одетые молодые люди, с хорошими стрижками, таким вот нехитрым способом пытались подзаработать себе на «хлеб насущный». По словам злоумышленников, они искали себе работу и нашли человека, что дал им план быстрого обогащения. Нужно было строго следовать ему и тогда приличные суммы будут в кармане. По словам замначальника уголовного розыска отделения полиции № 10 УМВД России по Омску майора полиции Алексея Баулина, 18 и 20-летние жители Центрального округа в поисках работы получили пошаговую инструкцию от неизвестного, специальную программу и список необходимого оборудования. За все подробности он попросил с ребят половину того, что удастся украсть. С помощью специального подключенного устройства молодежь предприняла попытку взломать банкомат. Внутри которого была сумма свыше 2-х миллионов рублей. По факту провалившейся попытки кражи на юных злоумышленников завели уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ. Напомним, что наказание по данной статье – до 10 лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: ГУ МВД России по Омской области

Ничего святого! Кладбищенские воры обчистили могилы известных омичей на 1,5 млн
28 дек 2017
Теперь расхитителям могил грозит до 6-ти лет лишения свободы
50-летняя омичка потеряла 83 тысячи рублей, доверившись объявившемуся «покупателю» дачи
01 ноя 2017
Разместив на доске объявлений информацию о продаже своей дачи, женщина попала на мошенников
Полиция задержала воров, похитивших у омича сейф с деньгами и ружье
21 окт 2015
Региональное УМВД сообщает о раскрытии кражи имущества на 900 тыс. рублей из квартиры в Центральном округе Омска.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций