20 ноя 2017 | Главная>Алтай>

С бараньим упорством: житель северо-востока Алтайского края развивает овцеводство

С бараньим упорством: житель северо-востока Алтайского края развивает овцеводство

За последние годы производство баранины в стране выросло больше, чем на 11%. По словам первого замминистра сельского хозяйства страны Джамбулата Хатуова, общее число овец и коз в нашей стране превышает 25 миллионов голов. Впрочем, с разведением овец в России ситуация более слабая ввиду уклона в разведение крупного рогатого скота. Овцеводство у нас представлено по большей части фермерскими хозяйствами.

Житель Троицкого района Алтайского края взялся за развитие этой отрасли животноводства. 5 лет назад местный фермер Владимир Коровин получил грант на развитие овцеводства, сообщили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края. Мужчина одним из первых принял участие в программе «Поддержка начинающих фермеров».

Начинал Владимир Васильевич с 400 голов овец. Барашки всегда были на личном подворье. Но со временем хобби переросло в профессию. В полном согласии со своим бизнес-планом, фермер вдовое увеличил численность поголовья овец. В его хозяйстве в этом году родилось 118 ягнят на 100 маток. Поголовье удалось сохранить полностью. Кроме того, фермер трудоустроил 3-х жителей села. Такой замечательный достигнутый результат у овцевода-стартапера позволит хозяйству принять участие в трудовом краевом соревновании.

Также в рамках участия в программе фермер трудоустроил троих селян. «Грант – стал настоящим подарком от государства. Он позволил нам приобрести необходимую технику, благодаря которой мы можем вести полноценную кормозаготовку. Корма для животных – это основа основ», - считает Владимир Васильевич.

Напомним, Владимир Васильевич стал первым хозяйственником в Троицком районе, который в рамках программы поддержки начинающих фермеров получил от государства грант в 1,5 миллиона рублей. На эти деньги фермер приобрел для нужд своего овцеводческого хозяйства трактор с прицепом, погрузчик, косилку и пресс-подборщик.

В проекте у фермера - разведение крупного рогатого скота. Нынче же в регионе развивают свои хозяйства при поддержке грантов 15 аграриев. Численность поголовья овец и коз у фермеров в Алтайском крае перешагнула за отметку в 50000.

Елена Баранова

Фото: Минсельхоз Алтайского края

"Запретный плод": на северо-востоке Алтайского края срок получил сеятель мака
18 дек 2017
Житель Заринского района края посеял на своем участке две маковых грядки общей площадью 12 квадратных метров. Число кустов превысило 13,5 тысяч.
До 5 лет тюрьмы грозит похитителю овец в селе Родино Алтайского края
28 ноя 2017
Уведённых «рогатых» он погрузил в свою машину и увез к себе домой
На 11 тысяч голов увеличили фермеры Алтайского края поголовье бурёнок и бычков
22 ноя 2017
99 000 голов крупного да «рогатого» содержат местные фермеры
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций