20 ноя 2017 | Главная>Югра>

34000 рублей лишился югорец, пожелавший приобрести на сайте запчасти для авто

34000 рублей лишился югорец, пожелавший приобрести на сайте запчасти для авто

Доверчивости наших сограждан можно только позавидовать! Уж сколько раз твердили миру, дескать, осторожно – мошенники, а все равно мы снова «покупаемся» на заманчивые ценовые предложения. И снова, увы, теряем деньги.

Жертвой еще одного «относительно честного способа отъема денег у населения» стал 24-летний житель Березовского района ХМАО. Он перевел мошенникам 34 тысячи рублей, сообщают в ОМВД России по Березовскому району. Недобросовестные продавцы оставили покупателя «с носом».

Нынче местные стражи порядка проверяют факт случившегося мошенничества. Сообщается, что молодой человек выбрал и заказал на одном из сайтов бесплатных объявлений запчасти для своей машины. Продавец, откликнувшийся на номер, указанный в объявлении, попросил с заказчика перевести ему предоплату. Однако молодой югорец ни товара, ни своих уплаченныйх за него денег так и не увидел. Сообразив, что его жестоко обманули, он обратился за помощью в отдел полиции. Размер причиненного мошенниками ущерба доверчивому пользователю Сети составил 34000 рублей.

Югорские правоохранители напоминают жителям региона о том, что чрезвычайно важно быть бдительными при совершении любого рода сделок. Непроверенные сайты или непроверенных продавцов лучше вовсе обходить стороной. Ни в коем случае нельзя соглашаться на предложение внести залог или оплатить полную стоимость интересующего вас товара. В этом случае лучше предпочесть отправку наложенным платежом. Как правило, мошенники теряют интерес к людям, настаивающим на подобной процедуре сделки.

Елена Баранова

Югорца, опубликовавшего объявление о продаже авто, обманули на 67000 целковых
30 ноя 2017
Мужчина хотел выручить деньги от продажи своей машины, а в результате заплатил мошеннику крупную сумму наличности
Карточные мошенники терроризируют жителей Ханты-Мансийска
27 окт 2017
Накануне женщина, поверив мошеннику, лишилась 13400 рублей, а молодой человек потерял 10 00 рублей
Искушения «возраста Христа»: 33-летний югорец умыкнул кабель на 13 тысяч
20 дек 2017
Подозреваемый проживает в одном из поселков Октябрьского района, ему 33 года и он нигде не числится как работник.