Актуальные темы
20 ноя 2017 | Главная>Общество>

Интернет-знакомства довели пенсионерку из Бийска до долговой ямы

Интернет-знакомства довели пенсионерку из Бийска до долговой ямы

Искать любви в Интернете все равно что играть в лотерею. Может несказанно, что скорее исключение, чем правило, а можно и остаться с носом. Или без последних штанов.

Похожая история произошла с 60-летней бийчанкой. В поисках романтики она зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств. И завела дружбу с «черным» Ромео. Однако ради поддержания иллюзии счастливых отношений, женщине пришлось влезть в кредиты…

Стражи порядка МУ МВД России «Бийское» взялись расследовать дела сердечные пожилой бийчанки, что принесли ей ущерб в 400 тысяч целковых, сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю. Стало известно, что далекий интернет-возлюбленный, по словам женщины, из Нигерии. Он очень скоро изъснился бийчанке в нежных чувствах и предложил приехать к ней на Родину. Встреча обещала быть приятной.

Однако едва согласившись на встречу с заморским гостем, женщина стала получать от своего собеседника сообщения с просьбами перевести денег. Предлоги всякий раз были разными: то мужчине не доставало суммы на покупку билета в Россию, то, дескать, герой-любовник застрял в пути и ему требуется финансовая помощь, то он-де сломал ногу и на лечение нужны денежные ассигнования.

Готовая на все, чтобы чаянная встреча все-таки состоялась, бийчанка все слала и слала деньги своему заморскому собеседнику. Ей даже пришлось залесть в кредиты, чтобы помочь своему новому романтическому знакомому. Сообщается, что на счет предприимчивого гражданина из Нигерии она перевела в общей сложности 400 тысяч рублей!

И – окарала. Женщина дорого заплатила за свою надежду встретиться со своим романтическим героем из Нигерии. А «принц», увы, так и не приехал. И, по всей видимости, и не собирался этого делать. Цель у него была, похоже, только разжиться деньгами. Чтобы выручить своего нового знакомого, женщине пришлось брать кредиты. помощью в полицию. С примерно подобными мыслями женщина обратилась в полицию.

На гражданина из Нигерии завели уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Сейчас стражи порядка пытаются установить личность предполагаемого мошенника.

Елена Баранова

Фото: start-pix.com

Пенсионерка из Бийска «купилась» на обещание компенсации и потеряла полмиллиона ք
01 дек 2017
Телефонные мошенники, что «развели» пожилую женщину на 455 тысяч целковых, похоже, проживают в Москве
Женщина из Когалыма поверила фальшивым продавцам и перевела им 8000 рублей
28 ноя 2017
Она пыталась купить видеокарту для своего компьютера, но стала жертвой мошенников
Пенсионерка из Бийска «арестовала» вещи своих квартирантов
10 ноя 2017
За факт самоуправства правоохранители привлекли старушку к уголовной ответственности
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка