Актуальные темы

Будет клёво: у рыбоводов в Тюменской области вырастут производственные мощности

Будет клёво: у рыбоводов в Тюменской области вырастут производственные мощности

Одно из крупнейших рыбоводческих производств Тюменской области ждут хорошие перемены. На рыбзаводе в селе Сладково Тюменской области через 3 месяца завершится стройка. Ожидается, что монтаж нового оборудования на предприятии по товарному выращиванию рыбы завершат к марту будущего года.

На территории Сладковского рыбзавода выращивают совершенно разные виды рыб и даже водных беспозвоночных. Благодаря новым производственным мощностям здесь планируют выращивать радужную форель и муксуна.

Впрочем, на рыбзаводе в селе Сладково рыбоводы занимаются не только разведение рыбки, но и воспроизводством ее ценных пород. «В 2017 году здесь выращивают молодь муксуна и стерляди иртышской популяции, часть из которой - 7000 штук средним весом 25 граммов - была выпущена в реку Тобол в компенсационных целях. Остальная стерлядь перевезена в структурное подразделение ООО «СТРХ» - Тюменский рыбоводный комплекс и уже подросла до 60-80 граммов», - рассказали в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Рыбное хозяйство в селе в вкусным именем Сладково появилось 5 лет назад. В дело было инвестировано около 500 миллионов целковых. Часть затрат субсидировало правительство региона.

По словам главы Тюменской области Владимира Якушева, все началось с переработки рыбы. Медленно, но верно за 5-летний период на заводе сформировалось производство замкнутого цикла.

Нельзя не отметить, что рыбка из села Сладково очень популярна. Причем не только у местных областных жителей, но и в Алтайском крае, Новосибирскую и Свердловскую области и даже в Республике Казахстан.

Елена Баранова

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

На юго-востоке Тюменской области 25-летний парень сидел на «пороховой бочке»
19 апр 2018
Намедни правоохранители задержали подозреваемого в незаконном хранении пороха весом в 220 грамм
На юге Тюменской области алкоголь спровоцировал пенсионера на убийство зятя
20 дек 2017
Пожилой мужчина задержан. За то, что лишил жизни родственника, ему грозит наказание от 6-ти до 15-ти лет лишения свободы
У администрации Ишимского района Тюменской области – новый глава
09 окт 2017
Новым руководителем районной администрации стал бывший заместитель ее главы
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках