Памятные акции в честь жертв ДТП проходят на тюменских федеральных трассах

Памятные акции в честь жертв ДТП проходят на тюменских федеральных трассах

Сегодня, во Всемирный День памяти жертв ДТП, по всей нашей стране проходят различные мероприятия в память о погибших в автомобильных авариях людей. Напомним, в этом году он проходит уже в 24-ый раз. Нынче в мире каждый день дорожно-транспортные происшествия уносят жизни порядка 3-х тысяч человек. Многие навсегда остаются инвалидами.

Госавтоинспекторы Тюменской области предложили жителям региона и областного центра вспомнить обо всех тех, кто ушел из жизни по причине автокатастроф. Как сообщили в ГУ МВД по региону, нынче на федеральных автодорогах области проходят различные акции памяти, призванные почтить жертв автоаварий.

Асфальтная инсталляция появилась нынче на трассе «Екатеринбург-Тюмень». Инспекторы ГИБДД расположили на «линии пульса» вещи, которые уже никогда не пригодятся жертвам автокатастроф: бутылка из-под горячительного напитка, велошлем, приборная доска автомобиля, детское автомобильное кресло…

Впрочем, сами водители тоже присоединились к Дню памяти жертв ДТП. Так, дальнобойщики в честь погибших на автодорогах коллегах решили пометить свои машины. Они сделали бланки с хэштегом #ТрассыБезДТП и прикрепили их на лобовых стеклах своих фур. Десятки большегрузов поехали по дорогам страны с хэштегами, напоминающими о ценности жизни и призывающими быть аккуратными на дорогах.

Увы, межсезонье приносит не только «минус» в погодные условия, но также и в дорожную обстановку. Сообщается, что за 10 месяцев текущего года в автоавариях на трассах скончалось 87 человек. Еще 476 человек получили травмы различной степени тяжести.

Елена Баранова

Охота на «выхлоп». Вечерняя Тюмень будет ловить пьяных «дураков» на дорогах
16 фев 2018
В январе число ДТП «по пьянке» увеличилось
В аварии фуры с «корейцом» на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск скончались братья
05 фев 2018
Похоже, что именно опасный маневр – выезд на «встречку» для обгона впереди идущего автомобиля – и стал причиной трагической гибели молодых людей
Автокатастрофа на тюменской дороге унесла жизни 36-летней женщины и мужчины 30 лет
22 янв 2018
На автодороге Шадринск – Ялуторовск произошло лобовое столкновение «корейца» и «японца»
таможенная очистка
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций