Актуальные темы
16 ноя 2017 | Главная>Общество>

«Прощай, оружие!» по-алтайски: полицейские изъяли у мужчины 52-х лет боеприпасы

«Прощай, оружие!» по-алтайски: полицейские изъяли у мужчины 52-х лет боеприпасы

Увы, незнание законов не освобождает от ответственности. И даже если вам в наследство достается оружие и боеприпасы к ним, просто так хранить их у себя дома запрещает уголовный кодекс.

В лесном массиве под Тальменкой сотрудники полиции обнаружили оружие и боеприпасы. Схрон был найден охотоведом вблизи села Ларчиха, о чем мужчина сообщил стражам порядка. Правоохранители изъяли «опасную коллекцию», которую составляли 3 ружья и 42 патрона: 7 единиц 12 калибра, 5 штук - 16 калибра и 30 патронов калибра 7,62 мм. Найденные в лесу оружие и боеприпасы отправили на исследование, результаты которого помогут принять процессуальное решение.

В день обнаружения небезопасной находки правоохранителям отдела МВД по Тальменскому району удалось задержать и местного жителя 52-х лет. Мужчина подтвердил подозрения стражей порядка относительно того, что оружие и боеприпасы хранились у него незаконно. Владелец оружия и боеприпасов объяснил полицейским, что эти предметы – суть наследство от почившего родственника.

Правоохранители напоминают от ответственности, что положена уголовным кодексом за незаконное хранение (а также приобретение, сбыт и ношение) оружия. Санкция соответствующей статьи 222 УК РФ предусматривает за это наказание до 4 лет лишения свободы.

Вчера также стало известно о новом законопроекте, который может в скором времени обязать наших соотечественников хранить и перевозить оружие только с использованием блокираторов. Специальные механические устройства должны воспрепятствовать возможному случайному выстрелу.

Елена Баранова

Фото: goodfon

На юго-востоке Томской области мужчина в обход закона «сообразил» патроны
12 дек 2017
44-летний житель Асиновского района сделал патроны 20-го калибра для огнестрельного ружья
«Прощай, оружие!» Жители Томской области меняют стволы на «бабки»
01 дек 2017
Правоохранители региона завели дело на жителя Шегарского района, что смастерил из своего ружья «обрез»
Прощай, оружие! Пожилой новосибирец хранил дома 82 запала для гранат и 2 ружья
13 ноя 2017
Взрывные устройства и прочие боеприпасы изъяты сотрудниками управления уголовного розыска региона
Лента новостей
Ученые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенкаУчёные назвали пять животных, способных лечить людейУченые: Женщины более склонны к полигамности, чем мужчиныЭксперты считают, что окружающий нас мир – иллюзияУченые выяснили, как состояние полости рта влияет на продолжительность жизниУченые доказали пользу использования гаджетов во время урокаУченые рассказали, чем нужно кормить детей, чтобы вырастить из них вундеркиндовУчёные: у любителей селфи проблемы с личной жизньюТерриконы: польза и вред