Актуальные темы
16 ноя 2017 | Главная>Алтай>

«Прощай, оружие!» по-алтайски: полицейские изъяли у мужчины 52-х лет боеприпасы

«Прощай, оружие!» по-алтайски: полицейские изъяли у мужчины 52-х лет боеприпасы

Увы, незнание законов не освобождает от ответственности. И даже если вам в наследство достается оружие и боеприпасы к ним, просто так хранить их у себя дома запрещает уголовный кодекс.

В лесном массиве под Тальменкой сотрудники полиции обнаружили оружие и боеприпасы. Схрон был найден охотоведом вблизи села Ларчиха, о чем мужчина сообщил стражам порядка. Правоохранители изъяли «опасную коллекцию», которую составляли 3 ружья и 42 патрона: 7 единиц 12 калибра, 5 штук - 16 калибра и 30 патронов калибра 7,62 мм. Найденные в лесу оружие и боеприпасы отправили на исследование, результаты которого помогут принять процессуальное решение.

В день обнаружения небезопасной находки правоохранителям отдела МВД по Тальменскому району удалось задержать и местного жителя 52-х лет. Мужчина подтвердил подозрения стражей порядка относительно того, что оружие и боеприпасы хранились у него незаконно. Владелец оружия и боеприпасов объяснил полицейским, что эти предметы – суть наследство от почившего родственника.

Правоохранители напоминают от ответственности, что положена уголовным кодексом за незаконное хранение (а также приобретение, сбыт и ношение) оружия. Санкция соответствующей статьи 222 УК РФ предусматривает за это наказание до 4 лет лишения свободы.

Вчера также стало известно о новом законопроекте, который может в скором времени обязать наших соотечественников хранить и перевозить оружие только с использованием блокираторов. Специальные механические устройства должны воспрепятствовать возможному случайному выстрелу.

Елена Баранова

Фото: goodfon

Алтайский мужчина почтенных лет отправил к праотцам свою старуху
24 апр 2018
В какой-то момент 76-летняя женщина взяла со стола нож и вонзила его в своего супруга. Разгневанный 80-летний старик сумел выхватить из рук жены холодное оружие и
В Барнауле задержаны двое с гранатами
25 сен 2017
Бойцы спецназа вместе с сотрудниками полиции задержали двух предприимчивых горожан, пытавшихся сторговать противотанковые гранаты
Участковый из Новоалтайска найден мертвым
23 сен 2017
Тело 23-летнего сотрудника полиции найдено сегодня днем
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках