Актуальные темы
16 ноя 2017 | Главная>Общество>

Молодая «златоманка» и «сребролюбка» из Славгорода раздела знакомого на 18000

Молодая «златоманка» и «сребролюбка» из Славгорода раздела знакомого на 18000

Где та грань, разделяющая случайного вора, который украл по нужде, от вора – профессионального? Видов, предметов и способов противоправных посягательств нынче так много, что впору говорить о воровстве как о ремесле. Аналитики отмечают, что криминальный мир дифференцируется едва ли не на четверть сотни «профессий». Среди мастеров «по отъему денег и прочих благ у населения» воры-ювелирщики – особая категория.

29-летняя жительница Славгорода промышляла кражами драгоценностей. В прошлом она уже неоднократно попадалась на воровстве ювелирки. Так произошло и на этот раз. Представителям уголовного розыска города наконец удалось задержать молодую преступницу.

Как удалось установить, женщина на исходе октября находилась в квартире своих знакомых, компания отдыхала за горячительными напитками. В ходе возникшей между участниками потасовки злоумышленница сняла с одного из мужчин золотое кольцо и серебряную цепочку.

Потерпевшим оказался молодой мужчина 37-ми лет. По его словам, ювелирные украшения женщина похитила с него открыто. Ущерб молодой человек оценил в 18000 рублей. Две недели кряду обворованный мужчина тщился сыскать похитительницу, но результаты поиска плодов не дали. Тогда он обратился за помощью в полиции.

Стражам порядка уже на следующий день после последовавшего заявления от мужчины удалось задержать подозреваемую. Охотница на драгоценности свою вину признала. Однако изъять награбленное, увы, не повезло: женщина уже сдала драгоценности в ломбард. На нее заведено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества». Теперь златоманке грозит до 4 лет лишения свободы.

Елена Баранова

«Золотое» преступление. На юге Алтайского края девушка «раздела» руки старика
07 фев 2018
Стражам правопорядка удалось задержать дерзкую 32-летнюю грабительницу охочую до золота
В Тюмени разбойница вырубила пенсионерку шокером и отобрала сумку с 114 000ք
24 ноя 2017
Деньги бабушка только что получила в банке, они предназначались для лечения больного родственника
Новосибирским полицейским удалось задержать криминальную группировку
03 ноя 2017
В результате обыска у мужчин нашли пистолет с патронами, 14 сотовых телефонов и 200 тысяч рублей