За 7 лет новосибирский маньяк зверски убил и расчленил 19 землячек.

Расследование уголовного дела маньяка, лишившего жизни 19-ть (!) женщин, подошло к концу. Вскоре мужчина «седого возраста» предстанет перед

За 7 лет новосибирский маньяк зверски убил и расчленил 19 землячек.
судом.

Первое убийство ныне перешагнувший за 50-летний возраст Евгений Чуплинский совершил в возрасте Христа – в 33 года. И в продолжение 7-ми лет он отнял жизнь еще 18-ти своих землячек.

Толкнуло на преступный путь мужчину осенью 1998-го года. И по середину лета 2005-го обвиняемый лишал женщин жизни. Как рассказали в УМВД по Новосибирской области, мужчина действовал по одному сценарию: он присматривал среди прохожих потенциальную жертву, знакомился с ней, располагал ее к себе и уезжал с ней в глухие уголки городских окрестностей. Там-то, на безлюдье и в тиши, лишал ее жизни.

После убийства маньяк хладнокровно расчленял своих жертв, раскидывая останки по разным частям города и его прилегающих территорий. Охота велась в основном на сверстниц и девушек моложе – возраст потерпевших колебался от 18 до 31 года.

Несколько лет криминалисты, следователи и сотрудники уголовного розыска пытались найти предполагаемого преступника. Ежедневно, не теряя уверенности, они тщились установить личность серийного убийцы. Больше 5000 мужчин попадали в разное время в поле подозрения правоохранителей. Было проведено свыше 300 экспертиз. Однако «зверь» в конечном счете попался в руки ловца. Это стало возможным благодаря обнаружению генотипа убийцы. Проведенные молекулярно-генетических исследования фрагментов тел пострадавших позволили его определить. И только в 2016-м году этот генотип совпал с биоматериалом одного из огромного количества подозреваемых.

Под занавес апреля прошлого года Евгения Чуплинского задержали и заключили под стражу. Следователи собрали серьезное количество доказательств (уголовное дело заняло объем в 70 томов!) причастности подозреваемого к совершенным преступлениям, которые помогли предъявить ему окончательное обвинение.

Примечательно, что эксперты не обнаружили у обвиняемого каких бы то ни было психических отклонений. Сам Чуплинский то признавал свою виновность, то отказывался от нее. Скоро уголовное дело с утвержденным на 980 страницах обвинением отправят в суд.

Елена Баранова

Смертельная «Улыбка»: сибиряки ответят за жестокое убийство битой в поселке Чаны
19 дек 2017
Желая избежать ответственности за распускание рук, молодой житель рабочего поселка Чаны подговорил товарища лишить жизни двух девушек…
19 жизней за 8 лет: новосибирский монстр впервые узнал вкус крови в 1998 году
14 дек 2017
В областном суде начали рассматривать дело против 52-летнего маньяка, жестоко расправившегося с 19-тью женщинами
2 юных новосибирца ответят перед судом за то, что едва не зарезали таксистку
10 ноя 2017
Медикам удалось спасти жизнь 39-летней женщины, получившей из рук юных преступников множественные колющие ранения
таможенное оформление
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций