В Новосибирске раскрыли угон «японца» и «корейца»

В Новосибирске раскрыли угон «японца» и «корейца»

Весьма не «солидарный» поступок произошел в первый рабочий день недели на улице Солидарности. В понедельник вечером хозяин автомобиля «Тойота Королла» не нашел своего «железного коня», оставленного у одного из домов по улице, названной в честь мира и дружбы. Он сообщил о пропаже своей машины в полицию.

Все патрули Дорожно-постовой службы получили приметы пропавшего с Солидарности «японца». Пропажу удалось обнаружить довольно быстро, сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области. Госавтоинспекторы идентифицировали иномарку. Она находилась почти рядом с тем местом, откуда была угнана злоумышленником. Как стало известно, это 32-летний мужчина. И вел чужую машину он будучи навеселе.

В прошлом угонщик не имел судимостей. Злоумышленника привлекли к административной ответственности в соответствии со статьей 12.8. «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

А во вторник, 14 ноября, пропала еще одна иномарка. Инцидент произошел в ночное время суток, когда все спят. «Хендай Солярис», припаркованный на станции техобслуживания, что находится на улице Новоуральской, был угнан неизвестным.

Пропажу удалось обнаружить у дома по Магистральной. Именно там злоумышленник остановил угнанного «корейца». Как установили правоохранители, подозреваемый – новосибирец 46-ти лет. Он числился разнорабочим на СТО. В прошлом он уже имел судимость за совершение аналогичного преступления и кражи.

По обоим фактам заведены уголовные дела части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Расследование дел продолжается.

Елена Баранова

В Новосибирске сыскали «японца», которого украл 28-летний угонщик-рецидивист
08 дек 2017
За то, что умыкнул чужую «Toyota Vista Ardeo», 28-летний экс-уголовник ответит перед судом
Охота на отечественное: в Новосибирской области угнали «пятерку» и «Иж»
22 ноя 2017
В поселках Убинское и Новобибеево раскрыты угоны
Полицейские Новосибирской области раскрыли два угона «народных» авто
30 окт 2017
«Газель» увели в Дзержинском районе, «десятку» - в районном поселке Сузун