15 ноя 2017 | Главная>Алтай>

Современный Деточкин: 30-летний барнаулец умыкнул железный гараж

Современный Деточкин: 30-летний барнаулец умыкнул железный гараж

События фильма «Берегись, автомобиля» практически дословно повторились на земле Алтайского края. Помните, как предприимчивый Деточкин, чтобы угнать намеченную машину, подогнал кран и поднял с его помощью металлический гараж? А вот житель краевой столицы пошел еще дальше: он украл сам металлический гараж вместе со всем его содержимым.

Инцидент случился посредине минувшего октября. Житель краевой столицы вызвал грузовик с краном и погрузил на него металлический гараж, сообщили в главном управлении МВД России по Алтайскому краю. Вместе с гаражом злоумышленник похитил и его содержимое: велосипед и литые колеса.

Обнаруживший пропажу своего имущества хозяин обратился за помощью к полицейским. Последние провели расследование и выяснили, что предполагаемому преступнику – 30 лет. В прошлом он не имеет судимостей. Подозреваемый признался в содеянном. Дескать, он думал, что гараж – бесхозный, никому не принадлежит.

Часть похищенного полицейским удалось изъять на пункте приема металлолома. Против «нового Деточкина» заведено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Теперь злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Елена Баранова

На востоке Алтайского края у 38-летнего сельчанина земляк умыкнул всю «получку»
19 дек 2017
Непрошенный гость навестил дом потерпевшего и вынес все полученные за последний месяц молодым человеком деньги
На западе Алтайского края скотник для свидания с подругой умыкнул коня
04 дек 2017
Инцидент произошел в Табунском районе края. Злоумышленник заключен под стражу
Новоалтаец разобрал чужой гараж ради картошки и детской коляски
03 ноя 2017
Вор разжился нехитрым скарбом. Теперь ему светит штраф, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы