13 ноя 2017 | Главная>Алтай>

Меньше всего в Алтайском крае получают работники культуры, больше - страховщики

Меньше всего в Алтайском крае получают работники культуры, больше - страховщики

По данным Алтайкрастата, за период с января по сентябрь среднемесячная зарплата работников в Алтайском крае составила 21961 рубль. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, это на 6,9% выше.

Непосредственно за сентябрь же средняя зарплата сотрудника в крае почти подобралась к отметке в 23 тысячи, составив 22885 тысяч целковых, сообщает статистическое ведомство.

Больше всего – около 43 тысяч целковых – получают у нас финансисты и страховщики. На тысячу меньше доход в регионе у железнодорожников, осуществляющих междугородние и международные пассажирские перевозки.

В среднем 33 тысячи рублей получают в крае люди, занятые на добыче полезных ископаемых. На тысячу меньше зарабатывают специалисты, участвующие в производстве компьютеров, электроники и оптики. 31263 рублей зарплата у госуправленцев и тех, кто обеспечивает военную безопасность, а также специалистов по соцобеспечению.

Наименьшая заработная плата, увы, у наших библиотекарей, сотрудников музеев и прочих работников культуры – в среднем 13271 тысяча целковых. Впрочем, еще беднее – только люди, предлагающие услуги по грузовым перевозкам – 11710 рублей. Даже почтовики и курьеры получают почти 15 тысяч рублей. Примерно столько же заработок составляет у копировальщиков, полиграфистов и лесозаготовщиков. 14 тысяч рублей составляет средний заработок у производителей одежды.

Елена Баранова

«Киндер несюрприз». В Алтайском крае родилось меньше младенцев и умерло больше человек
28 ноя 2017
За промежуток с января по октябрь естественная убыль населения в крае составила 6189 человек
В Алтайском крае немного вырос оборот розничной торговли и общепита
15 ноя 2017
Данные по обороту розницы представил Алтайкрайстат
В Алтайском крае увеличивается убыль населения?
29 сен 2017
По сравнению с результатами прошлого года естественная убыль населения увеличилась почти в 2 раза
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций