Актуальные темы

Тёмный дозор: две трети школьников Томской области не имеют при себе фликеры

Тёмный дозор: две трети школьников Томской области не имеют при себе фликеры

Пешеходу, наверное, можно простить многое – и неуверенность, и порывистость. Но незаметность простить нельзя. Увы, под колеса автомобилей в темное время суток чаще всего попадают именно потому, что водитель просто-напросто не заметил пешехода, одетого в темное. Увы, очень часто жертвами наездов становятся именно дети, которые отличаются порывистостью при переходе проезжей части. Чтобы нажать на педаль тормоза, водителю нужно, как минимум, опознать пешехода.

В Томской области решили прибегнуть к кардинальным мерам, дабы привить гражданам нормы безопасного поведения на дорогах. Полицейские вместе со студентами вузов Томска вот уже несколько дней знакомят школьников с фликерами. Юным пешеходам объясняют почему они должны быть заметными для водителей и крепят на их одежду и ранцы световозвращающие элементы. При ближнем свете фар фликеры на одежде видны аж за 150 метров, а при дальнем – за все 400.

Как сообщили участники «Студенческого патруля», что дежурят возле школ региона, первые три дня проведения акции показали, что фликеры имеются при себе менее чем у 30% школьников. И напоминают родителям, что за период с января по октябрь нынешнего года на дорогах Омской области травмирован 51 ребенок-пешеход.

Елена Баранова

Фото: УМВД России по Томской области

Восьмилетняя девочка попала под колеса иномарки в городе Асино Томской области
17 ноя 2017
На одежде ребенка не было фликеров. Полицейские проводят проверку по факту ДТП
Темень травмирует: в центре Томской области под колеса попала женщина-пешеход
16 ноя 2017
Она переходила дорогу вне пешеходного перехода. Световозвращателей на ее одежде не было
Водитель подшофе в Томской области наехал в темноте на 19-летнего парня
25 окт 2017
29-летний водитель навеселе сбил пешехода, двигавшегося в попутном с автопотоком направлении
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках