Актуальные темы
13 ноя 2017 | Главная>Общество>

Прощай, оружие! Пожилой новосибирец хранил дома 82 запала для гранат и 2 ружья

Прощай, оружие! Пожилой новосибирец хранил дома 82 запала для гранат и 2 ружья

Хемингуэй, выпустивший вот уже почти век назад свой роман «Прощай, оружие», был прав: в оном правды нету. Похоже, пожилому жителю Новосибирской области предстоит перечитать бессмертный пацифистский роман американского автора.

Общими силами сотрудников Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области вместе с УФСБ России по региону и Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии удалось разоружить пожилого новосибирца. Правоохранители изъяли в квартире 60-летнего сибиряка ящик с 82-мя запалами для гранат и патроны, сообщили в ГУ МВД России по региону.

Проведенная криминалистами экспертиза показала: изъятое ничто иное, как взрывные устройства, они изготовлены промышленным способом. Сообщается, что в том числе у пожилого новосибирца были изъяты еще 2 охотничьих ружья и 2 травмата. Огнестрельное оружие мужчина содержал у себя с нарушениями правил его хранения.

Против вооруженного новосибирца возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». Напомним, что санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 3-х лет, либо лишение свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Елена Баранова

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области

Прощай, оружие! На юго-западе Югры пенсионер незаконно хранил оружие
04 апр 2018
Обрез 62-летний мужчина, по собственному признанию, сваял для личных целей. А после хранил у себя дома в обход закона.
«Прощай, оружие!» Жители Томской области меняют стволы на «бабки»
01 дек 2017
Правоохранители региона завели дело на жителя Шегарского района, что смастерил из своего ружья «обрез»
«Прощай, оружие!» по-алтайски: полицейские изъяли у мужчины 52-х лет боеприпасы
16 ноя 2017
За незаконное хранение трех единиц оружия и 42-х патронов мужчине теперь грозит до 4-х лет лишения свободы
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе