13 ноя 2017 | Главная>Алтай>

Сельчанин из Алтайского края хранил у себя в бане почти полкило каннабиса

Сельчанин из Алтайского края хранил у себя в бане почти полкило каннабиса

Древние индийцы лечились коноплей. В Великобритании до сих пор выращивают эту зеленую травку с тем, чтобы проводить свои научные исследования относительно того, как она влияет на человеческий организм. Уже доподлинно известно, что в правильных дозах и пропорциях марихуана может быть целебной. Причем она может помогать не только при ревматизме, но даже при таких грозных заболеваниях, как онкология и ВИЧ.

Неудивительно, что ввиду описанных лечебных свойств каннабиса некоторые из нас до сих пор думают, что травка – безвредна. Дескать, это же растение. Между тем, марихуана – довольно сильный наркотик, отключающий память и самым негативным образом меняющий функционирование организма.

Нынче правоохранители поймали еще одного такого незадачливого охотника на марихуану, считающего, что собирать дикорастущую коноплю – это вполне себе нормальное мероприятие. Так, сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Целинный» был задержали мужчина, подозревающийся в незаконном хранении наркотического вещества, сообщили в Главном Управлении МВД по Алтайскому краю.

Вчера запрещенное вещество правоохранители обнаружили у него в бане. Экспертиза установила: это марихуана, весом почти в полкило. По словам 41-летнего сельчанина, травку он собрал на окраине села Целинное. Примечательно, что в прошлом сельчанин уже имел судимость за подобное совершенное преступление.

На подозреваемого завели уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотиков в крупном размере». Теперь мужчине грозит лишение свободы от 3 до 10 лет.

Елена Баранова

На севере Алтайского края попалась пенсионерка, в сумке ее было полкило каннабиса
14 дек 2017
Участковый изъял у жительницы поселка Тальменка 488 граммов марихуаны
30-летний барнаулец перевозил на «японце» больше полукилограмма конопли
12 дек 2017
Его задержали сотрудники Госавтоинспекции в минувшую субботу, 9 декабря, в Павловском районе. Парень перевозил 640 граммов марихуаны
В Алтайском крае сельчанин выращивал для себя на пустыре коноплю
21 ноя 2017
Почти 200 грамм каннабиса обнаружил и изъял у него полицейский