Актуальные темы

Тюменцы накормили петербуржцев ушицей с нефтью да мороженым с олениной

Тюменцы накормили петербуржцев ушицей с нефтью да мороженым с олениной

Чтобы впечатлить свои вкусовые рецепторы, далеко ходить не нужно. Нередко глубокое изучение столовой культуры собственного региона позволяет нам сделать ошеломляющие гастрономические открытия.

На минувших выходных на Московской площади северной столицы нашей Родины, что называется, яблоку негде было упасть. Там проходил фестиваль, собравшие все «ложки» народов нашей большой многонациональной страны. Больше 20 регионов представили свои кулинарные специалитеты. Порядка 50 000 человек познакомились с гастрономическими традициями разных субъектов России.

Тюменцы накормили гостей своими специалитетами. Наши «кашевары» представили в своем павильоне меню с местным колоритом. Так, на первое была уха с нефтью. Каша с тушенкой из оленины – на второе. И на десерт – Иван-чай с вареньем из сосновых шишек и кедровых орехов, мороженое с чипсами из оленины и знаменитые конфеты «Квартет».

«Изюминки» северной кухни смогли не только удивить, но и покорили гостей культурной столицы, сообщили в Департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Елена Баранова

Фото: mr-news.ru

Фильм тюменца о том, как Москву закрыли на ремонт, попал на международный форум
17 ноя 2017
Режиссера, снявшего региональное кино про столицу, пригласили на Международный Санкт-Петербургском культурны форум
18 октября тюменцы смогут бесплатно сдать кровь на сахар, холестерин и пройти ЭКГ
15 ноя 2017
В грядущую субботу в поликлиниках Тюмени будет «Доктор с Вами»
Тюменцы ищут потерявшихся пенсионеров
09 окт 2017
О мужчинах, пропавших в разных концах города, нет вестей уже больше недели
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках