Омские полицейские нашли пропавшего вчера 13-летнего мальчика

Омские полицейские нашли пропавшего вчера 13-летнего мальчика

Помните сказку о потерянном времени? Социальные сети, в которые прочно «запуталось» полмира, не только крадут наши драгоценные часы жизни, но случается, что и помогают. Так, на призыв от омских сотрудников полиции о поиске пропавшего несовершеннолетнего жителя Советского округа откликнулась горожанка. Она случайно увидела опубликованную правоохранителями информацию о поиске подростка и отозвалась.

Неравнодушная женщина сообщила, что знает где находится «потеряшка». И дала ориентир: квартира по улице Нефтезаводской. Там в гостях у своего знакомого находился пропавший ребенок, сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Отмечается, что с мальчиком все в порядке, за время его «путешествия» каких-либо противоправных действий в его адрес не совершалось.

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели с нашедшимся Ильей Макаровым профилактическую беседу. Мальчик понял в какую тревогу вогнал горожан, а в особенности – детдомовцев. Инспекторы обсудили с подростком недопущение впредь подобных поступков.

Елена Баранова

Фото: пресс-служба УМВД России по Омску

55 подозреваемых из Омской области задержаны накануне полицейскими
07 ноя 2017
За вчерашние сутки стражи порядка получили от жителей региона 711 сообщений о преступлениях и происшествиях
Мать избила собственного сына и выгнала на мороз, ей грозит уголовное наказание
18 янв 2017
Подросток был доставлен в больницу с обморожением пальцев, ушибом правой кисти, ссадиной и ушибом правого предплечья. Сейчас он у бабушки.
Воспитатели в детском саду Омска "не заметили", как ребенок сломал бедро
02 окт 2015
Материалы проверки по факту получения травмы ребенком переданы в следственные органы. Об этом сообщили в УМВД России по Омской области.