08 ноя 2017 | Главная>--->

Вон во двор! До чего уличный фитнес доведет?

Вон во двор! До чего уличный фитнес доведет?

Если и отягощаться чем-то в этой жизни, то разве что только весом собственного тела. Воркаут, или уличный фитнес, пришедший к нам с Запада, доступен всем. «Расплачиваемся» мы только своей и выносливостью, потом и волей к победе. В результате более-менее регулярных занятий на брусьях и турнике на свежем воздухе имеем рельефное тело, крепкий иммунитет и развитый мышечный корсет с красивой осанкой.

Форменное дело

Перефразируя некрасовское, спортсменом можешь ты не быть, но иметь форму – обязан. А в наш век Homo sedens - человека прочно вросшего пятой точкой в кресло – форма – это все! Загибайте пальцы: успех у противоположного пола, благосклонность работодателя, отсутствие проблем с самочувствием и здоровьем. Но самый главный бонус, который дает работа над своим телом – вера в себя! Есть ли вообще дар более ценный?

Сам себе архитектор

Однако чтобы строить здоровый и прекрасный «храм духа», важно быть не только архитектором, но и… обычным прорабом. Трудиться надо, одним словом. В поте лица. Помните «Нормы ГТО»? Во времена «совка» позависать на дворовых турниках и брусьях было обычным делом. Такие упражнения отлично прокачивали всю верхнюю половину тела. Воркаут, пришедший в нашу жизнь с легкой руки американских парней с улицы в начале двухтысячных, – это то самое «хорошо забытое старое».

Победи «железку» - http://sportmen.ru

Как и несколько десятилетий назад, турники и брусья нынче – лучшие «друзья» молодых, среднего и даже «элегантного» возраста людей. Судите сами: в наше время, когда месячный абонемент в фитнес-зал стоит как 2,5 центнера моркови, тренировки на свежем воздухе – очень даже прекрасный шанс. И вызов: не только себе, но и «тому парню» , что ходит за деньги в «качалку». У него отличные мускулы, но как с гибкостью, координацией и выносливостью? Уличные «тренажеры» дают все эти качества бонусом к подтянутой фигуре.

То, что доктор прописал

Кроме всего прочего, тренировки на спортивных уличных снарядах способствуют задействованию всех наших нервных окончаний. Упражнения на динамику и на статику «прокачивают» весь организм. Регулярные «свидания» с перекладиной, шведской стенкой, брусьями и горизонтальной лестницей в собственном дворе не только «строят» фигуру, но и улучшают наши параметры гибкости. В результате и кровь резвее «бегает» по организму, и «дахалка» улучшается, и нервно-симпатическая с сердечно-сосудистой системами начинают работать справнее. А главное – в разы укрепляются защитные силы нашего организма. И это особенно ценно в период межсезонья с его извечными носовыми платками.

Воркаут нынче – не просто фристал-тренировки, это целая жизненная философия. И главное для нее – ценности: не только здоровые нагрузки и здоровое питание, но и здоровое отношение к миру и человеку. Хотя бы из соседнего двора. Лучшие спортивные уличные тренажеры по самой доступной цене можно заказать в компании SPORTMEN

Елена Баранова

Фото: sportmen.ru

Дар уюта «АБВ Текстиль»
26 мар 2018
С незапамятных времен люди подносили богам свои дары. Дабы умилостивить их и расположить к себе. Боги, в свою очередь, не оставались в долгу, одаривая своих
900 литров «красной помощи»: 9986 доноров в Томской области сдали свою кровь в 2017
22 дек 2017
Нынче в Томской области проживает 4 527 «почетных доноров»
Мезотерапия и другие способы коррекции
27 дек 2016
Чтобы найти способ, который подойдет именно вам, нужно представлять с помощью каких методов возможно привести себя в форму и добиться идеальной фигуры.