Реклама
07 ноя 2017

Как в 90-е: с жителя Новосибирска сняли норковую шапку

Как в 90-е: с жителя Новосибирска сняли норковую шапку

Похоже, криминальные 90-е до сих пор не отпускают россиян. Такие были времена, что модных тогда норок, песцов и сурков граждане носили на своей голове постоянно, не снимая даже на встречах, заседаниях и обедах. Не ровен час, как уведут. А иные даже приспосабливали к шапке из меху резинку – дабы ненароком в темной подворотне не лишиться своего головного «сокровища». Похожая история с хищением головного убора из ценной породы меха случилась накануне на одной из улиц Новосибирска.

Местным стражам порядка удалось раскрыть грабеж, совершенный «мехоманом» в Железнодорожном районе Новосибирска. «Полицейские выяснили, что потерпевший распивал спиртное с малознакомым гражданином на привокзальной площади вокзала «Новосибирск-Главный», - сообщили в Главном Управлении МВД России по Новосибирской области. - Внезапно собеседник сорвал с него норковую кепку и скрылся».

Ущерб, нанесенный простодушному мужчине вором-шапочником, составил порядка 3000 рублей. Сообщается, что стражам порядка удалось установить по собранным со слов потерпевшего приметам личность злоумышленника. Это молодой человек из Тогучино, в прошлом уже имевший судимость.

По факту кражи на 26-летнего мужчину завели уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предполагает наказание в виде принудительных работ сроком до 5 лет; лишения свободы до 7 лет; штрафа в размере до 10 тысяч рублей. Расследование дела продолжается.

Елена Баранова

Фото: pobedpix

Предметами преступного посягательства новосибирцев становятся…шубы!
28 ноя 2017
В областном центре полицейские раскрыли две кражи. Преступники выбирают красть шубы, ювелирку и ноутбук
Молодые охотники на гаджеты из Новосибирска ответят перед судом
02 ноя 2017
Юные сибиряки украли у прохожего телефон и планшетный компьютер
Стражи порядка Новосибирска ищут несостоявшегося налетчика на кассы
26 окт 2017
Первый налет на финансовое учреждение случился вчера в Левобережье города. Второй в Заельцовском районе на Красном поле
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей