Актуальные темы

Стражи порядка Омска ищут промышлявшего «заломом» денег седого мужчину

Стражи порядка Омска ищут промышлявшего «заломом» денег седого мужчину

Ловкость рук, оказывается, до сих пор в ходу у современных мошенников. Так, один псевдо-фокусник оставил вчера одного продавца не с прибылью от реализованного товара, а, увы, с убылью. Причем в сумме больше сотни тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, молодой житель Центрального округа обратился накануне в дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России города с заявлением о случившемся мошенничестве. Вчера он продал одному из посетителей своего комиссионного магазина золотые изделия на общую сумму 206 тысяч рублей. Еще раз пересчитав деньги после хорошей сделки, он обнаружил недостачу денежных средств.

Как выяснилось, неизвестный мужчина передал продавцу за ювелирку 42 купюры номиналом по 100 долларов. 4200$ - это около 250 000 рублей. То есть, больше суммы, по которой изделия продавались. Ввиду «нечаянной ошибки» - дескать, переплатил – покупатель изъял из суммы несколько купюр. Однако после того, как он покинул стены магазина, выяснилось, что с собой унес он не несколько, а гораздо больше купюр, оставив покупателя с суммой в несколько раз ниже изначальной. Как уточнили в пресс-службе УМВД по региону, подозреваемый вернул продавцу 41 купюру по одному доллару и 1 купюру в 100 долларов.

«Фокусника», что промышляет путем залома денег, ныне разыскивает полиция. Оперативники отправили портрет подозозреваемого, составленный со слов потерпевшего, в отделы полиции Омска. На злоумышленника уже заведено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В качестве наказания ему грозит лишение свободы до 5 лет.

На вид предполагаемому мошеннику около 50 лет, характерная особенность – седые волосы. Мужчина отличается средним телосложением, рост около 165-170 сантиметров. Волосы седые, стрижка короткая. Преступник был одет во все черное.

Горожан, располагающих какими-либо сведениями об описанном злоумышленнике, просят на условиях конфиденциальности позвонить на номер 02.

Елена Баранова

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

79-летний омич по наивности обменял пенсию на «фантики»
19 фев 2018
Пожилой пенсионер доверился лже-сотруднице ПФР и отдал ей 25 000 рублей
46 краж произошло накануне на территории Омской области
21 ноя 2017
462 телефонных звонка от граждан с сообщениями о преступлениях и происшествиях приняли за вчера операторы «02»
В Омске промышляют публичным пьянством, хулиганством и хищениями
15 ноя 2017
1 066 сообщений о преступлениях и происшествиях получили вчера полицейские региона
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций