Актуальные темы

В Томской области «Провели границу» нетрезвым шоферам

В Томской области «Провели границу» нетрезвым шоферам

Пьяные «дураки» на дорогах – наша хрестоматийная русская беда. По вине нетрезвых водителей ежегодно гибнет несколько тысяч человек. Число получивших ранения исчисляется десятками тысяч. Нередко в «пьяных» ДТП гибнут самые незащищенные участники дорожного движения – дети.

По данным областного ГИБДД, число дорожно-транспортных аварий за минувшие 9 месяцев в сравнении с результатами за аналогичный прошлогодний период снизилось на 91 случай. Количество пострадавших снизилось на 109 человек, погибших – на 16. Однако показатели аварий «по пьянке» по-прежнему вызывают настороженность. Так, как сообщал руководитель УГИБДД по Томской области Вячеслав Трещев, с января по сентябрь у нас произошло 87 дорожно-транспортных происшествий, в которых участвовали нетрезвые водители.

Стражи правопорядка вместе со студентами учебного центра профессиональных квалификаций, а также председателем добровольной народной дружины при ОГИБДД ОМВД России по Молчановскому району провели акцию против пьянства за рулем, сообщили в УМВД России по Томской области.

Мероприятие под названием «Проведи границу!» состоялось в рамках социально ориентированного проекта «На страже порядка 02».

Участники профилактической акции вручали местным водителям специально разработанные авторские памятки. В них содержался призыв воздержаться от употребления, если вам предстоит дорога и соблюдать правила дорожного движения.

Взывала к умам водителей даже сама… бутылка водки! Волонтеров, переодевшись в костюм «Столичной», информировал шоферов о численности пострадавших и погибших на дорогах региона ввиду нетрезвости водителя.

Напомним: вчера томские полицейские провели профилактическую акцию «Вечерний дозор». Мероприятие было нацелено на то, чтобы пешеходы региона перестали быть «темными» для водителей. Жителям Шигарского района еще раз напомнили о важности крепить на свою одежду световозвращающих элементов. Это может спасти жизнь.

Елена Баранова

Фото: пресс-служба УМВД России по Томской области

В Томской области застройщики сдали почти 162 тысячи жилых «квадратов»
13 июн 2018
Это на 9,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года
Лучших юных инспекторов движения выберут в Томской области
14 ноя 2017
В городах и районах региона ищут самых «подкованных» в ПДД и навыках регулирования общественного движения школьников
121 тысячу нарушений ПДД сняли дорожные камеры в Томской области
16 окт 2017
70, 204 млн рублей штрафа заплатят нарушители правил дорожного движения
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках