Актуальные темы

Новосибирским полицейским удалось задержать криминальную группировку

Новосибирским полицейским удалось задержать криминальную группировку

Когда удается задержать лидеров криминального мира – это особая удача. В городе теперь можно будет дышать свободней. Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, сотрудники уголовного розыска смогли пресечь преступную деятельность целой группировки. Подозреваемых задержали бойцы спецназа. Причем каждый из троих задержанных мужчин в прошлом уже имел судимость.

Стражам порядка удалось установить факт вымогательства, имевший место в середине лета в Ленинском районе. Подозреваемая группировка оставила мужчину без 80000 рублей и с тяжелыми травмами.

Обыски, проведенные сотрудниками полиции в квартирах фигурантов, выявили хранение травматического пистолета со спиленными номерами, а также патронов к нему, 200000 рублей, 69 долговых расписок, 12 договоров аренды жилья, 14 мобильных телефонов, 12 сим-карт. Много ценной информации предоставили обнаруженные у подозреваемых ежедневники – на их страничках были собственноручно зафиксирована вся история противоправной деятельности представителей криминальной среды.

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД по региону основываясь на факте вымогательства денег и причинения тяжкого вреда завели на фигурантов уголовное дело.

Вся задержанная банда в настоящий момент заключена под стражу. Правоохранители занимаются установлением возможных иных фактов преступной деятельности банды.

Елена Баранова

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области

Предметами преступного посягательства новосибирцев становятся…шубы!
28 ноя 2017
В областном центре полицейские раскрыли две кражи. Преступники выбирают красть шубы, ювелирку и ноутбук
Как в 90-е: с жителя Новосибирска сняли норковую шапку
07 ноя 2017
Зима еще не началась, а горожанин уже остался без теплого головного убора. Ущерб, нанесенный мужчине вором-шапочником, составил 3 тысячи рублей
Сибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами
20 окт 2017
У жителя Болотного Новосибирской области похитили мобильный телефон, а у сельчанина из Станционно-Ояшинского отняли 2600 рублей
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках