Актуальные темы

47-летний омич целый месяц воровал в торговой сети спиртное

47-летний омич целый месяц воровал в торговой сети спиртное

Ох уж этот осенний сплин, который не лечится ни витаминами, ни любимым в народе «антидепрессантом» - алкоголем. То ли с грусти-тоски, вызванной межсезоньем, а то ли от ощущения вседозволенности житель Омска средних лет целый месяц брал «бесплатно» спиртное в одном из городских магазинов.

47-летний житель регулярно нахаживал в торговое заведение и за здорово живешь брал там бутылки с горячительным. И делал так за текущий месяц он аж целых 9 раз! Пока, как в той пословице, все тайное не стало явным.

В один прекрасный день представитель торговой сети, что на улице 75 Гвардейской бригады, обратился в отделение полиции с заявлением, что некто вынес из стен заведения n-ое количество бутылок со спиртным. Правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения. Никаких сомнений: в магазине завелся алко-ходок! В течение месяца он совершил 9 хищений алкогольной продукции. Сумма нанесенного торговой сети ущерба составила 4 тысячи рублей.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, фигурант ранее уже подвергался административному наказанию за аналогичные правонарушения. На сей раз на злоумышленника ввиду 9-ти подтвержденных фактов мелких хищений завели сразу 9 дел по статье 158.1 Уголовного Кодекса РФ «Мелкое хищение лицом, подвергнутым административному наказанию». Теперь предприимчивому выпивохе грозит до года лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

20-летняя омичка продавала алкоголь в частном доме
14 фев 2017
Омские полицейские дважды за день выезжали в дом на улице 1-я Поселковая Советского округа, где по рассказам местных жителей, регулярно торгуют спиртным.
Курочки из ТЦ «Социальный на Лицкевича» оказались с душком
26 фев 2016
После посещения отдела сотрудниками Роспотребнадзора, стало ясно, что курочки совершенно не пригодны к употреблению. По чистой случайности всему виной стал аппарат
Терапевт-взяточник из Омска пойдёт под суд
19 фев 2016
Сотрудники омского СКР завершили расследование дела участкового терапевта горбольницы №17, который в течение 2015 года занимался продажей больничных листов.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций