Актуальные темы
02 ноя 2017 | Главная>Общество>

В Ханты-Мансийске подвели промежуточные итоги осеннего призыва

В Ханты-Мансийске подвели промежуточные итоги осеннего призыва

По осени, как водится, считают не только цыплят. В окружной столице подвели пока неокончательные итоги числа отправленных отдавать долг Родине в рядах Вооруженных сил РФ. Это 348 молодых новобранцев.

Эти парни будут служить в сухопутных, военно-космических и ракетных войсках. Примечательно, что один молодой человек изъявил волю к прохождению альтернативной гражданской службы.

«Всего призывными комиссиями муниципальных образований принято решение о призыве на военную службу в отношении 1179 человек, - сообщили в пресс-центре Правительства Югры. 883 предоставлена отсрочка, 391 человек освобожден от призыва».

По словам Сергея Борисовича Коваленко, начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Югры, регион справляется с планом отправок. Не было отмечено ни единого срыва комплектования и отправки ребят в войска.

Минувший октябрь запомнился в Югре проведением социально-патриотической акции «День призывника». Она собрала под своими знаменами как школьников, будущих призывников вместе с их родителями, так и уже отдавших свой долг Отечеству прохождением военной службы в армии. Участие в окружной акции также приняли юнармейцы, ветераны ВОВ и участники боевых действий.

Через 2 недели, 14 ноября, в окружном призывном пункте Пыть-Яха будут ждать ребят, которых призовут служить будущей весной. На дне открытых дверей они смогут получить ответы на все свои вопросы.

Елена Баранова

2361 парень из Омской области призван с октября по декабрь нести службу в армии
26 дек 2017
География службы широка: от Калининграда до Камчатки
Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»
22 сен 2017
Омские парни, которых призовут осенью в армию, не будут воевать. Только контрактники
Омичу грозит до двух лет тюрьмы за уклонение от военной службы
20 дек 2016
Как сообщили в пресс-службе СКР по Омской области, молодой человек, будучи годным к армии, получил повестку, но в военкомат не пришел.