50-летняя омичка потеряла 83 тысячи рублей, доверившись объявившемуся «покупателю» дачи

50-летняя омичка потеряла 83 тысячи рублей, доверившись объявившемуся «покупателю» дачи

Не секрет, что люди в возрасте – самые уязвимые в нашем обществе. Именно поэтому львиная доля мошеннических действий и афер зачастую направлена на пенсионеров. У них есть накопления. А в силу возраста они еще и становятся особенно доверчивыми. Люди «элегантного возраста» – легкая добыча для любителей поживиться чужим.

История, подтверждающая это, произошла в Омске. 50-летняя горожанка осталась без своих накоплений. Мошенники «увели» с ее счета приличную сумму – 83 тысячи рублей.

Сейчас стражи порядка работают над раскрытием мошенничества в отношении пострадавшей омички. Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, следственный отдел ОП № 1 по Омску завел уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Проживающая в Кировском округе пострадавшая поведала следователю обстоятельства произошедшего. Женщина опубликовала на одном из онлайн-классифайдов рекламное объявление, содержащее информацию о продаже дачи. Через некоторое время с ней связался мужчина. Он выразил свою заинтересованность покупкой сада. Под предлогом того, что это необходимо для осуществления сделки, мужчина попросил передать ему реквизиты банковской карты продающей стороны. Таким вот нехитрым способом пенсионерка лишилась своих денежных средств в размере 83 тысячи рублей.

Стражи порядка направили запросы в банковские организации с просьбой предоставить данные о движении по счетам денежных средств, а также других сведений, что помогут установить обстоятельства совершенного преступления. Правоохранители делают все, чтобы установить причастных и раскрыть преступление.

Сотрудники УМВД России по региону напоминает гражданам, что не стоит совершать банковских операций посредством онлайн-банка или банкомат по просьбам незнакомых лиц. Также ни в коем случае нельзя сообщать чужим ни номер вашей банковской карты, ни логин и пароли от интернет-банка, в том числе и СМС-пароли, что поступают на ваш мобильный.

Елена Баранова

Фото: medialenta

У омской пенсионерки увели с электронного кошелька деньги
04 июн 2018
66-летняя женщина играла на финансовом рынке и просто захотела вывести заработанные деньги
28-летняя омичка потеряла на лже-спортивных ставках 17000 рублей
24 май 2018
Злоумышленники сулили ей «выигрыш» в 63000 рублей, а наивная девушка только переводила свои сбережения на их счет, думая, что делает спортивные ставки…
Пожилая омичка поверила «банкиру» и потеряла сбережения в 142 тысячи рублей
14 ноя 2017
Женщина «купилась» на обещание компенсации и сообщила мошеннику-телефонисту реквизиты своей банковской карточки