Серийный вор из Тюмени 49-ти лет попался в руки местных правоохранителей

Серийный вор из Тюмени 49-ти лет попался в руки местных правоохранителей

Осень – время сбора урожая. Не только для садоводов, но и для особо сообразительных криминальных элементов. Как только владельцы покидают свои дачные домики, охотники за чужим скарбом выходят на промысел.

Тюменским стражам правопорядка удалось установить личность гражданина, который подозревается в четырех эпизодах преступлений, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Тюменской области Предположительно, мужчина замешан в совершении 4-х краж из домов.

В отдел полиции № 6 УМВД по городу поступило несколько заявлений о кражах из дачных домиков, что расположены в одном из садоводческих обществ. Члены следственно-оперативной группы сразу же прибыли на место инцидентов.

Как удалось установить, из стен дачных домов за истекшие первые два месяца осени «ушла» не только еда, но также разные бытовые приборы, электроинструмент. В том числе похищено было золотое украшение.

Правоохранители провели все необходимые технические мероприятия, которые позволили установить личность подозреваемого в совершении краж из дачных домов. Во всех преступлениях прослеживалось авторство одного человека. Сотрудники полиции установили его личность и задержали подозреваемого охотника до садового скарба.

Это в прошлом имевший судимость безработный тюменец 49-ти лет. Обыск, произведенный в присутствии понятых, позволил выявить часть награбленного. Сейчас вещи возвращены обратно их владельцам. Впрочем, некоторые вещи фигурант все же успел сбыть. Мужчину задержали в порядке статьи 91 УПК РФ. На него заведено уголовное дело по части 3 статьи 30, а также части 3 статьи 158 УК РФ "Кража". По данным статьям фигуранту грозит наказание до 6-ти лет лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: smolnews

Алкогольный угар довел тюменца до жестокого избиения товарища
07 дек 2017
Пострадавший смог на своих ногах добраться до ближайшего магазина и там лишился чувств
31-летний мужчина «бесплатно» брал из магазина в Тюмени детскую мебель
27 ноя 2017
Теперь похитившему товаров для детей на общую сумму 16 000 рублей «светит» до 2 лет лишения свободы
40-летний угонщик мотоцикла не смог уехать от правоохранителей Тюменской области
02 ноя 2017
Теперь похитителю чужого «двухколесного друга» по УК РФ «светит» до 5-ти лет лишения свободы