Актуальные темы
31 окт 2017 | Главная>Общество>

Рынок труда Алтайского края: алло, мы ищем машинистов, продавцов и врачей!

Рынок труда Алтайского края: алло, мы ищем машинистов, продавцов и врачей!

Интерактивном портал по труду и занятости населения Алтайского края опубликовал рейтинг востребованных профессий на рынке труда края. Итак, какие же результаты у нас по итогам 3-го квартала нынешнего года?

Как видно из сводного графика, с января по сентябрь больше всего спрос был и остается на машинистов, продавцов, водителей, врачей, менеджеров и швей.

Так, за 9 месяцев года больше всего вакансий среди служащих было представлено от работодателей для врачей (725 вакансий), менеджеров в коммерческой деятельности, торговле (705) и медицинских сестер (535). Чуть меньше требовалось воспитателей в детские садики (209), преподавателей (189), торговых агентов, фельдшеров скорой помощи (181) и инженеров (141 вакансия).

Самыми дефицитными среди служащих оказались предложения о работе для провизоров (27 предложений), прорабов (25), спортивных тренеров (23) и техников по наладке (16).

А обстоит ситуация с рабочими специальностями? Согласно опубликованному рейтингу, в текущем году у работодателей больше всего запрос на машинистов (предложено 2769 вакансий). Чуть меньше искали продавцов продовольственных товаров (1997). Замыкают тройку лидеров водители (выставлено 1473 вакансии).

Популярностью в Алтайском крае также пользуются швеи (685 предложений о работе), повара (523 вакансии), слесари –ремонтники (318) и трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства (313).

Меньше всего интереса работодатели проявляли к таким специальностям, как оператор по искусственному осеменению животных и птицы (19 предложений), машинист крана и монтажник санитарно-технических систем оборудования (по 18 опубликованных вакансий). Также в дефиците аппаратчики крупяного производства и жиловщики мяса и субпродуктов (по 15 предложений).

Елена Баранова

Ау, в Алтайском крае ищут рабочие руки!
20 дек 2017
Больше всего регион испытывает потребность в слесарях-ремонтниках, сварщиках, швеях, поварах, трактористах
Ярмарки вакансий открылись нынче в 3-х центрах занятости Алтайского края
09 ноя 2017
В Алтайском селе ищущих работу будут ждать до 12 часов, в Усть-Чарышской Пристани до 13 часов, в Крутихинском районе до 17 вечера
«Свежеиспеченным» стоматологам и дознавателям в Алтайском крае заплатят больше
04 дек 2017
Для выпускников вузов и ссузов открыто 2560 вакансий в Алтайском крае
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2