Актуальные темы

Пару, почистившую сейф на 80 тысяч, задержали полицейские в Томской области

Пару, почистившую сейф на 80 тысяч, задержали полицейские в Томской области

Против лома, уверяет народная благоглупость, нет приема. Есть. Сотрудники полиции. Последним удалось задержать пару, «почистившую» чужой сейф на приличную сумму.

Жители Молчановского района – мужчина и женщина – без разрешения, а то есть незаконно, проникли в помещение местного жителя и вскрыли при помощи лома его сейф. После того, как потерпевший обратился с заявлением о пропаже крупной суммы денег в дежурную часть ОМВД по Молчановскому району, сотрудники полиции тут же приступили к поиску причастных преступлению.

Как сообщают в Управлении МВД России по Томской области, правоохранителям по горячим следам удалось установить личность подозреваемых. Неудивительно, что ими оказались прежде уже судимые граждане. Подозреваемые мужчина и женщина проживают в одном селе с потерпевшим – в Молчаново.

Как стало ясно в ходе сбора предварительной информации, подельники узнали, что один из односельчан «богат», и хранит свое скопленное добро у себя в сейфе, который обретается в гараже у дома. И тут же воспользовались полученной информацией: они проникли в гараж и взломали, прибегнув к помощи лома, замок двери сейфа. Похитив наличность, подозреваемые быстро «сделали ноги». Сумма украденного составила 80 тысяч рублей.

Следователи завели уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Напомним, она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Елена Баранова

Есть кому «березу заломати»! На юге Томской области поймали 49-летнего браконьера
26 дек 2017
Черный лесоруб порубил «белоствольных» на более, чем 55 тысяч рублей
В центре Томской области воры вынесли из магазина снеди на 35000 рублей
06 дек 2017
Полицейские задержали подозреваемых – это два молодых человека 25-ти лет, оба жители Молчановского района. Один из подельников ранее судим
В Томской области «черный лесоруб» нанес ущерб в 230 тысяч рублей
24 ноя 2017
50-летний мужчина несанкционированно срубил 13 сосен. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках